2010/11

Spannung weiter gehalten
HV Chemnitz vs. BSV Sachsen-Zwickau II 24:21(13:12)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 20.03.2017

Nachdem wir letzte Woche den Meistertitel perfekt gemacht haben, galt es nun weiter die Spannung oben zu halten, denn man möchte natürlich auch die letzten 5 Spiele gewinnen. Wir wissen aber auch, dass jetzt nochmal alle Teams richtig Gas geben, um uns doch noch ein Bein zu stellen. Wenn man nun heute die 60 Minuten betrachtet, fragt man sich wie die Mädels aus Zwickau mit nur 14 Pluspunkten auf einen 9. Tabellenplatz stehen. Allein in den ersten 15 Minuten wo wir zu keiner Zeit Zugriff zum Spiel fanden, spielten uns die Zwickauerinnen schwindlig und führten nicht unverdient mit 3:9 und zwangen unseren Trainer Thomas Sandner schon zu seiner zweiten Auszeit. Zum einen schien er dann die richtigen Worte gefunden zu haben und die Umstellungen brachten uns langsam aber sicher ins Spiel. Tor um Tor konnten wir aufholen und Kathrin Lucka war es dann vorbehalten in der 28. Minute zum 11:11 auszugleichen. Ohne die Mannschaft in den Hintergrund zu rücken, waren es heute ihre 7 Tore im gesamten Spiel die die Weichen auf Sieg gestellt haben. Bis zur Halbzeit haben wir dann das Spiel gedreht und konnten mit einem knappen Vorsprung von 13:12 in die Kabine gehen.

Die zweiten 30 Minuten waren nicht minder spannend und man sah weiter ein schnelles, zwar körperbetontes aber faires und attraktives Handballspiel. Wenn man dann auf die 7 Zeitstrafen gegen uns in Halbzeit 2 schaut, könnte man anderes vermuten. Das war aber nicht so und zeigte auch, wie sich die Mannschaft in dieses Spiel gekämpft hat und auch bei 14 Minuten in Unterzahl nicht den Kopf verloren hat und sich in den Schlussminuten mit einer konsequenten Spielweise in Angriff & Abwehr den Erfolg in diesem Spiel sicherte. Weiter Hut ab! Ein Dankeschön an Ellen Wachler aus unserem Verbandsligateam, die sich zur Unterstützung im Tor mit zur Verfügung gestellt hat. Jetzt ist eine Woche Pause bevor es dann am Sonntag den 02.04.17 nach Görlitz geht.

Es spielten: Stefanie Wähner (Tor), Ellen Wachler (Tor), Anja Noack, Sandra Schumann (5/4), Petra Starcek (2), Catrin Grützmann, Anja Stöhr (2), Melanie Beckert (4), Kerstin Streit (3), Kathrin Lucka (7), Anna Leibnitz (1); Laura-Elisabeth Riß
Zeitstrafen: Chemnitz 8x2min / Zwickau 2x2min. Siebenmeter: Chemnitz 5/4 / Zwickau 4/3.