2010/11

Mitteldeutscher Meister
Thüringer HC II vs. HV Chemnitz 20:31 (10:12)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 13.03.2017

Es war 17:25 Uhr und der Jubel kannte keine Grenzen mehr. Mit dem Sieg gegen die jungen THC Damen ist nun die Meisterschaft 5 Spieltage vor Schluss perfekt und nicht nur das, sondern auch damit der größte Erfolg der Vereinsgeschichte. Wahnsinns Mannschaftsleistung, 17 Spiele, 17 Siege!

Bevor es aber soweit war, brauchten unsere Mädels schon einige Zeit in Halbzeit 1, um nach der 0:1 Führung in Fahrt zu kommen. Man merkte die Anspannung schon etwas an. Fehler bei uns im Abschluss wurden durch die agilen Thüringerinnen kurzerhand bestraft und so mussten wir in der 15. Minute ein 7:3 gegen uns lesen. Die fällige Auszeit durch unseren Trainer Thomas Sandner brachte dann die Wende im Spiel. Nach einem 8:4 in der 17. Minute folgte dann die Aufholjagt und in der 25. Minute konnte Catrin Grützmann zum 9:9 ausgleichen. Ab diesem Zeitpunkt lief der HVC Express. In die Halbzeitpause gingen wir dann mit einer knappen Führung mit 10:12. Aus der Kabine kam dann ein Team, was wir schon in einigen Spielen der Saison so erlebt haben, mit extrem viel Power und sieben Toren in Folge bis zur 39. Minute war der Knoten Endgültig geplatzt und dem 17. Erfolg im 17. Spiel sollte jetzt nichts mehr im Wege stehen. Ob es z.B. zu diesem Zeitpunkt der gehaltene freie Ball von Sabrina König bei doppelter Unterzahl war, es lief einfach. Ein Höhepunkt des Spiels war dann noch in der 52. Minute zum 16:25 ein Kempa von Petra Starcek auf Anja Stöhr. Mehrmals hatten es beide diese Saison schon probiert, heute war es der Sprung zur Meisterschaft. Es war wieder eine tolle Mannschaftsleistung, die diesen wunderbaren Erfolg möglich machte.

„Man kann nur Stolz sein, auf diese Mannschaft. Einen Trainer Thomas Sandner der im 13. Jahr beim Team mit einem extrem langen Atem, sich hat nie verbiegen lassen und Schritt für Schritt das Team weiterentwickelt hat und jetzt diesen tollen Erfolgt feiern darf. Respekt!“

Es spielten: Stefanie Wähner (Tor), Sabrina König (Tor), Anja Noack (2), Sandra Schumann (2/1), Petra Starcek (1), Claudia Breßler (8/5), Maria Neumann, Catrin Grützmann (4), Anja Stöhr (5), Melanie Beckert (6), Kerstin Streit (3).
Zeitstrafen: Thüringer HC II 4x2min / Chemnitz 4x2min. Siebenmeter: Thüringer HC II 3/2 / Chemnitz 6/6.