2010/11

16. Sieg im 16.Spiel
HV Chemnitz vs. HSV Magdeburg 30:24 (15:11)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 06.03.2017

Bis es aber soweit war, sah man ein Spiel, was man so nicht erwarten konnte oder doch? Zum einen haben die Magdeburger Mädels die nur mit 6 Feldspielerinnen angereist waren, definitiv über 60 Minuten nicht so gespielt als würde man mit 0 Punkten auf den letzten Tabellenplatz stehen. Großen Respekt! Und für unseren Trainer Thomas Sandner hieß es wieder zu improvisieren und dies im 5. Spiel in Folge. Wahnsinn, Woche für Woche neue Konstellationen auf der Platte, da gehört schon ein glückliches Händchen dazu um jeweils am Ende als Sieger vom Parkett gehen zu können. Nach längerer Verletzung war zwar Catrin Grützmann und Anna Leibnitz wieder mit an Bord, aber dafür fehlten zusätzlich zu Stöhr und Beckert, Kathrin Lucka (Fußverletzung), Kerstin Streit (Privat). Ein großes Dankeschön geht an Maria Neumann, die nun schon zum zweiten Mal ausgeholfen hat, obwohl sie dem Handball schon Adé gesagt hatte. Danke auch an Michelle Sandner und Laura Amtsberg, die sich auch wieder mit zur Verfügung stellten.

Die 60 Minuten waren ein ständiges Auf und Ab, nach einem Abtasten in den ersten 10 Minuten konnten wir uns bis zur 17. Minute auf ein 10:5 absetzen. Weiter ging es bis zur 28. Minute zum 15:9, dann mussten wir doch noch durch kleine Nachlässigkeiten 2 Treffer zum 15:11 Halbzeitstand hinnehmen. Auch wenn man in Halbzeit 2 als Zuschauer nicht das Gefühl hatte, dass man das Spiel verlieren könnte, gaben sich die Magdeburger Mädels nicht auf. Warum auch, sie hatten nichts zu verlieren und diese Unbekümmertheit merkte man den jungen Damen auch an und somit konnten sie ca. in der 45. Minute zum 19:19 ausgleichen. Dies war dann auch ein kleiner Weckruf an unsere Mädels und man setzte sich dann Stück für Stück wieder ab. Heute war es vor allem in Halbzeit 1 eine Anja Noack und Sandra Schumann mit schönen Aktionen und in Halbzeit 2 war es nicht die spielerische Leichtigkeit, sondern die individuellen Aktionen einer Catrin Grützmann, Maria Neumann und Petra Starcek, die uns den 16. Sieg im 16. Spiel einbrachten. Nicht zu vergessen ein Claudia Breßler die wieder alle 5 Siebenmeter Nervenstark vom Punkt versenkte.

Aus den verbleibenden 6 Partien, benötigen wir nun noch einen Sieg und wir können die Meisterschaft perfekt machen. Nächste Woche Sonntag haben wir somit beim Thüringer HC II den ersten MATCHBALL.

Es spielten: Stefanie Wähner (Tor), Sabrina König (Tor), Anja Noack (6), Laura-Elisabeth Riß, Sandra Schumann (8), Petra Starcek (3), Claudia Breßler (6/5), Maria Neumann (3), Anna Leibnitz, Catrin Grützmann (4), Laura Amtsberg, Michelle Sandner.
Zeitstrafen: Chemnitz 2x2min / Magdeburg 3x2min. Siebenmeter: Chemnitz 5/5 / Magdeburg 3/3.