2011/12

2010/11

Frauen mit Niederlage gegen Marienberg
Quelle: Von Harry Jahns / Mitteilung Verein vom 01.03.2017

Zum fälligen Heimspiel empfingen die Damen des HSV Magdeburg einen der Mitfavoriten auf den Staffelsieg, den HSV Marienberg. Die Gäste hatten in den letzten Spielen einige Probleme und dies wollten die Magdeburger ausnützen. Über weite Strecken des Spiels gelang dieses dem HSV auch. Vor allem Henriette Dreier traf in der Anfangsphase sicher. So führten die Magdeburger nach 7 Minuten mit 5:2. In der 14. Minute lag der HSV mit 9:5 vorne. Erst nach einer doppelten Zeitstrafe für die Magdeburgerinnen kamen die Gäste besser ins Spiel. Fünf Tore in Folge und der HSV lag mit 9:10 zurück. Doch die Frauen steckten nicht auf, die überragende Nele Mertens mit zwei Tempogegenstößen und der HSV lag zur Halbzeit wieder mit 13:12 vorn.

In der zweiten Spielhälfte machten die Magdeburgerinnen weiter viel Druck. So lag der HSV immer mit einem Tor vorne, doch den Gästen gelang immer wieder der Ausgleichstreffer. Bis zum 22:22 in der 52. Minute war der Spielverlauf gleich. Doch dann folgte die Spielentscheidung zu Gunsten der Gäste. Wieder kassierte der HSV zwei Zeitstrafen. In Überzahl spielend, trafen die Gäste und führten mit 24:22. Zwar versuchte es der HSV noch einmal mit einer Manndeckung, doch die cleveren Gäste ließen nichts mehr zu und erhöhten auf 22:26.

HSV: Pape, Weber - Kortz 3, Meineke 1, Constein 1, Lübke 1, Becker, Falkenberg, Hofmann, Mertens 7, Dreier 9/3.