2010/11

Ersatzgeschwächter HSV wehrt sich so lange die Kräfte reichen
Trotz Niederlage tolles Debüt von Lara Falkenberg
Quelle: Von Harry Jahns / Mitteilung Verein vom 07.02.2017

In der Mitteldeutschen Handball-Oberliga verbleiben die Frauen des HSV Magdeburg weiterhin ohne Punktgewinn am Tabellenende der Liga. Beim SV Koweg Görlitz unterlagen die Stadtfelderinnen deutlich mit 18:33 (10:18).

Bereits vor dem Anpfiff gestaltete sich dieses Auswärtsspiel der HSV-Damen sehr schwierig. Nach zahlreichen Urlaubsabsagen mussten die Magdeburgerinnen noch einige kurzfristige Absagen durch Krankheit hinnehmen. So machten sich nur neun Damen zum Auswärtsspiel gen Süden auf den Weg.

Nach einer hektischen Startphase eröffneten die Gastgeber das Torewerfen. Aber der HSV gab nicht klein bei. Die Damen kämpften und blieben dran. Vor allem Anna Meinecke und Jenny Constein waren immer wieder erfolgreich. Nach dem 5:7 in der 13. Minute erhöhten die Gastgeber aber den Druck. Doch der HSV hielt noch dagegen. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff konnten sich die Gastgeberinnen dann doch noch absetzen.

In der zweiten Spielhälfte bekam der HSV seine Probleme. Mit fortschreitender Spielzeit schlichen sich einige Fehler ins Magdeburger Spiel ein. Dies nutzten die Gastgeberinnen weidlich aus und konnten sich auf 27:16 absetzen. Erfreulich aus Magdeburger Sicht war der gelungene Einstand von Lara Falkenberg, die sich auch zweimal in die Torschützenliste eintragen konnte.

Um Punkte geht es für den HSV erst am 26. Februar daheim gegen Marienberg weiter. Am kommenden Wochenende kommt der Landespokal zu seinem Recht, aus dem der HSV aber bereits kampflos gegen den MSV 90 ausgeschieden war.

HSV Magdeburg: Pape, Weber - Wicke 3/2, Meineke 7, Constein 5/2, Hensler, Becker, Harms 1, Falkenberg 2.