2011/12

2010/11

Hart erkämpfter Sieg in Marienberg
Quelle: Mitteilung Verein vom 06.02.2017

Am Samstag reisten die Spitfires (mal wieder) dezimiert an die tschechische Grenze nach Marienberg. Die Drittliga-Absteiger unterlagen den BSV-Damen am Ende zu Recht mit 24:27.

Den Gästen gelang der bessere Start in die Partie und so konnten sie sich nach neun Minuten auf 1:3 absetzen. Eine sichere und über die gesamte Spielzeit sehr engagierte Abwehr der Gäste, zwang die Marienbergerinnen zu leichten Fehlen und unpräzisen Fernwürfen. Eine anschließende Auszeit von Daniela Filip sollte Abhilfe schaffen. Doch auch nach diesem Time-Out gelang es den Spitfires, vor allem durch eine stark aufgestellte Silke Schache im Tor, einmal mehr den Ball zu gewinnen, wodurch sie die Gastgeberinnen weiterhin auf Abstand halten konnten (6:10). Leichte Fehler im Angriff sowie Unkonzentriertheiten beim Abschluss ermöglichte den Gastgeberinnen jedoch zur Halbzeit auf 2-Tore zu verkürzen (10:12).

Trainergespann Eckstein/Berger fanden in der Halbzeitpause motivierende Worte und forderten, die kämpferische Leistung weiterhin aufrecht zu erhalten.

Die Härte nahm in der zweiten Halbzeit seitens des Drittliga-Absteigers deutlich zu (insgesamt neun Zeitstrafen). Die BSV -Damen waren nun umso mehr vom Ehrgeiz gepackt und verwandelten insgesamt auch acht der zehn gegebenen 7m. Die Spitfires ließen sich von der Härte nicht beeindrucken und konnten sich, untermauert durch ansehnliche Spielzüge im Angriff, zwischenzeitlich auf 6 Tore absetzen (18:24 52.). Anschließend gelang es der Heimmannschaft knapp 5 Minuten vor Schluss, auch durch nachlassende Kräfte der Gäste, drei Tore in Folge zu erzielen, sodass es nochmal eng wurde (21:24). Die Magdeburgerinnen mobilisierten nun die letzten Kraftreserven und konnten schlussendlich verdient mit 24:27 gewinnen.

Jetzt heißt es Akkus auftanken und am nächsten Samstag im Pokalhalbfinale in Halle den nächsten Sieg einzufahren.

BSV: Schache, Schäfer; Hermes (6), Witte (1), Pilgrim (2), Berger (2), R. Stutz, Reißberg (8/6), Weißenborn (3/2), A. Stutz (5).
Zeitstrafen: Marienberg 9 (eine rote Karte); Bsv 3 (eine rote Karte). 7m: Marienberg 2/1 ; Bsv 10/8.