2010/11

Ganz großes Kino
TSV Niederndodeleben vs. HV Chemnitz 23:28 (11:13)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 30.01.2017

Wenn du gegen einen TSV Niederndodeleben ohne 4 spielen musst, wird es schon vorm Spielbeginn kein Selbstläufer. Verletzungsbedingt musste unser Trainer Thomas Sandner auf Anja Stöhr und Catrin Grützmann verzichten, auch Stephanie Wähner und Anna Leibnitz standen nicht zur Verfügung. Wie sich hier alle weiteren + Michelle Sandner und Nancy Böhme im Tor aus der 3. Vertretung reingehangen haben, dies ist einfach Wahnsinn und nötigt ein weiteres Mal Respekt ab für diese Mannschaftsleistung. Was dann noch im Tor beim 22:26 in der 54. - 58. min passiert ist, kann man nur mit überragend beschreiben. Sabrina König hält gleich 5 freie Bälle in Folge, dies war dann der letzte Schritt zum heutigen Erfolg. Wahnsinn!

Nun aber kurz von vorn. Die erste Hälfte verlief über 30 Minuten sehr ausgeglichen, nach 2 Toren von Melanie Beckert und 3x Kathrin Lucka, war nach 15 Minuten ein 5:5 zu lesen. Bis dahin war das Spiel von den Deckungsreihen geprägt und auch die letzte Konsequenz im Abschluss hat noch gefehlt. Auch in den weiteren 10 Minuten konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen, so ging es weiter im Gleichschritt (26min 10:10). Ab jetzt waren wir aber wacher, in der 28. Minute vollstreckte Sandra Schumann, die wieder eine 100% Quote (5/5) vom Punkt zum 10:11. Dann konnte Kathrin Lucka mit weiteren 2 Treffern zum 11:13 Halbzeitstand einnetzen. Unser Team kam auch frischer aus der Kabine, es lief jetzt einfach wieder besser, bis zur 42. Minute konnten wir uns auf Sieben Tore absetzen zum 13:20. Dann merkte man doch etwas dem Team an, dass die alternativen gefehlt haben. Aber mit einem unbändigen Willen, kämpfte sich die Mannschaft durch und man konnte auch ein 22:25 in der 52. Minute vom TSV abwehren und sich nach den Paraden von Sabrina König, wieder auf 22:28 absetzen. Zu diesem Zeitpunkt war es einfach die Erfahrung von einer Petra Starcek, Melanie Beckert und Kathrin Lucka, die mit großer Übersicht und Souveränität den Sieg einläuteten. Aber auch die Unbekümmertheit einer Laura Riß, die 4 Konter in Halbzeit 2 zum Abschluss brachte.

Es war heute der 13. Sieg im 13. Spiel, wir stehen mit 26:0 Pkt. weiter mit weißer Weste auf Platz 1. Einfach stark, das war heute die richtige Vorbereitung für das aus meiner Sicht schwerste Spiel der Saison gegen den HC Burgenland, die derzeit mit 18:8 auf Platz 2 stehen.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Nancy Böhme (Tor), Anja Noack (1), Laura-Elisabeth Riß (4), Sandra Schumann (6/5), Kathrin Lucka (7), Kerstin Streit (1), Petra Starcek (4), Claudia Breßler (1), Melanie Beckert (4).
Zeitstrafen: Niederndodeleben 1x2min / Chemnitz 8x2min (1xrot wegen 3x2min). Siebenmeter: Niederndodeleben 4/3 / Chemnitz 5/5.