2010/11

Am Ende noch mehr als deutlich
HV Chemnitz vs. HC Rödertal II 39:24 (15:14)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 23.01.2017

Allein das Ergebnis der 2. Halbzeit mit 24:10, hätte ein Endergebnis sein können. Respekt für die 2. Halbzeit, wie die Mädels nach den doch sehr durchwachsenen ersten 30 Minuten zurück ins Spiel gefunden haben. Sie haben die Nerven behalten und dies zeigt wie gefestigt die Mannschaft ist. Einfach Daumen hoch!

Es waren noch keine 15 Minuten gespielt und unserem Trainer Thomas Sandner blieb nichts anderes übrig als seine 2. Auszeit zu nehmen. In Halbzeit 1 lief nicht alles rund, nicht das wir schlecht gespielt hätten, aber am Ende solltest du deine Aktion im Angriff mit einem Tor abschließen und da sind wir mehrmals in aussichtsreicher Position gescheitert.

Allein Kathrin Lucka hatte in den ersten 10 Minuten beim 7:6 zu 100% ihre 4 Chancen genutzt. In der Deckung hatten wir Abstimmungsprobleme, so machten wir es den Mädels aus dem Rödertal manchmal zu einfach und sie konnten somit 2-mal auf 2 Tore davon ziehen 7:9 15.min und 11:13 25.min. Bis zur Halbzeitpause war es einfach ein zähes Ringen. In der Kabine muss dann unser Trainer die richtigen Worte gefunden haben, denn aus der Kabine kam ein ganz anderes Team, genau das Team der Vorwoche. Alle waren hellwach und genau die 10% die in Halbzeit 1 gefehlt haben, waren jetzt da.

So schwer es in Halbzeit 1 ging, so leicht lief es in Halbzeit 2. Es dauerte keine 10 Minuten und das Spiel war beim 23:14 und 8 Toren in Folge entschieden. Jetzt passte einfach alles und wir konnten nach 60 Minuten einen deutlichen Sieg feiern. Der Weg bis dahin war harte Arbeit, aber wie die Mannschaft nach der Halbzeit zurückkam, nötigt Respekt ab. Es war heute nicht alles Gold was glänzt, aber mal ehrlich über was will man meckern, wenn man mit 15 Toren gewinnt. Wir stehen jetzt mit 24:0 Pkt. weiter souverän an der Tabellenspitze. Nächste Woche wartet die nächste Aufgabe beim Tabellenvierten dem TSV Niederndodeleben.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Stephanie Wähner (Tor), Anja Noack (3), Laura-Elisabeth Riß, Sandra Schumann (11/4), Kathrin Lucka (7), Kerstin Streit (3), Petra Starcek, Claudia Breßler (1), Anna Leibnitz (2), Anja Stöhr (6), Catrin Grützmann (3), Melanie Beckert (3).
Zeitstrafen: Chemnitz 2x2min / Rödertal 4x2min. Siebenmeter: Chemnitz 4/4 / Rödertal 2/1.