2010/11

Klarer Sieg im Spitzenspiel
HV Chemnitz vs. SV Union Halle-Neustadt II 33:21 (16:10)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 16.01.2017

Ein Spitzenspiel, was man so vom Spielverlauf nicht erwarten konnte. Wenn man auf die Tabelle schaut, musste man schon von einem engeren Spiel ausgehen. Was dann aber von Anfang an unsere Mädels gespielt haben, nötigt schon hohen Respekt ab.

Von der ersten Minute an war man nicht nur Mental voll auf der Höhe. Da die Abwehr um die Torhüterinnen Stephanie Wähner und im zweiten Abschnitt Sabrina König (beide vereitelten auch 5 der 10 Siebenmeter von Union) auch gut stand und schnell nach vorn umgeschaltet wurde, konnte man schon nach einem kurzen Abtasten eine Führung konsequent ausbauen. So bedeutete der Treffer von Kathrin Lucka nach 15 Minuten schon das 10:5 für unsere Mädels. Auf sehenswerte Paraden im Tor von Stephanie Wähner, folgten sehenswerte Abschlüsse.

Als Beobachter konnte man schon zu diesem frühen Zeitpunkt des Spieles, dass Geschehen genießen. Starke Anspiele von Petra Starcek an den Kreis, wurden von Anja Noack eingenetzt, oder auch die starken Tore von außen von Anja Stöhr und Melanie Beckert. So konnte man dann mit einem 16:10 in die Halbzeitpause gehen. Den zweiten Abschnitt starteten wir gleich mit je zwei Toren von Starcek und Beckert, Anja Stöhr machte dann mit einem gefühlvollen Heber die 5 Tore in Folge zum 21:10 perfekt. Somit war spätestens jetzt in der 36. Minute die Gegenwehr des jungen Teams aus Halle gebrochen.

Über das gesamte Spiel und den weiteren Spielverlauf konnte jede einzelne Spielerin ihre Akzente setzen, wie zum Beispiel der perfekte Einläufer von Sandra Schumann, wo sie von Catrin Grützmann Top bedient wurde und zum 29:15 in der 47. Minute einnetzen konnte. So könnte man noch viele Aktionen beschreiben, die drei Tore von Kerstin Streit, auch die schönen Anspiele von Anna Leibnitz an den Kreis oder auch die Tore vom Punkt von Sandra Schumann und Claudia Breßler, sowie die Aktionen von Laura Elisabeth Riß, die leider im Abschluss etwas Pech hatte. Über 60 Minuten gesehen, war es wieder die Geschlossenheit der Mannschaftsleistung, die zu dem auch in dieser Höhe jederzeit verdienten Sieg geführt hat.

Für das erste Spiel nach Weihnachten und 4 Wochen Pause, war es ein mehr als gelungener Auftakt. Wahnsinns Leistung, so musst du erst einmal aufspielen. Mit jetzt 22:0 Punkten, stehen wir mit 7 Punkten Vorsprung weiter souverän auf Platz 1.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Stephanie Wähner (Tor), Anja Noack (3), Laura-Elisabeth Riß, Sandra Schumann (5/2), Kathrin Lucka (4), Kerstin Streit (3), Petra Starcek (2), Claudia Breßler (4/2), Anna Leibnitz (1), Anja Stöhr (4), Catrin Grützmann (2), Melanie Beckert (5).
Zeitstrafen: Chemnitz 5x2min (1xrot wegen 3x2min) / Halle 4x2min. Siebenmeter: Chemnitz 5/4 / Halle 10/5.