2010/11

Weihnachtsfeier versüßt
HV Chemnitz vs. TSV Niederndodeleben 31:20 (14:11)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 19.12.2016

Bevor es für unsere Damen zur Weihnachtsfeier ging, stand noch das Nachholspiel des 2. Spieltages gegen den TSV Niederndodeleben auf dem Plan. Am Ende wurde es wieder ein deutlicher Sieg, der aber in den ersten Minuten so nicht zu erwarten war. Nachlässigkeiten im Angriff und ein, zwei Aussetzer in der Abwehr zeigten nach 8 min ein 1:4 für den TSV und zwangen unseren Trainer Thomas Sandner zu einer frühen Auszeit. Er schien die richtigen Anweisungen gegeben zu haben, denn ab jetzt lief der Ball besser und Anja Stöhr setzte sich gut in Szene und netzte gleich 3x in Folge zum 4:4 bis zur 11. Minute ein. Es war unserem Spiel anzusehen, dass nicht alles Rund lief, aber Stück für Stück kamen wir besser ins Spiel. Dem 9:7 von Claudia Breßler in der 22. Minute, ging ein super Anspiel von Petra Starcek vor raus. Dies waren die Momente in Halbzeit 1, die uns zum 14:11 HZ Stand führten.

In Halbzeit 2 war es dann in der 41. Minute der gehaltene Siebenmeter durch Sabrina König beim 19:14, der das Signal auf Sieg stellte. Denn von da an ging es Schlag auf Schlag. Noch 2 gehaltene Siebenmeter durch Stephanie Wähner und die Moral der Niederndodelebener Mädels war gebrochen. Am Ende war es wieder ein verdienter Sieg. Über 60 Minuten war es eine sehr intensiv geführte Partie von beiden Seiten, wo man sich in den jeweiligen Abwehrreihen nicht viel geschenkt hat. Auch wenn noch ein Spiel in der Hinrunde zu spielen ist, jetzt genießen wir erst einmal die fantastische Hinrunde, wir stehen mit Sagenhaften 20:0 Pkt. und 116 Plustoren an der Tabellenspitze. Einfach Stark. Danke Mädels!

Jetzt wünschen wir allen erst einmal frohe besinnliche Festtage und einen guten Start ins neue Jahr. Wir freuen uns dann Euch alle wieder zu sehen, im letzten Spiel der Hinrunde und zugleich zum Spitzenspiel am 15.01.2017 gegen die Bundesligareserve des SV Union Halle-Neustadt.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Stephanie Wähner (Tor), Anja Noack (3), Laura-Elisabeth Riß (5), Sandra Schumann (6), Kathrin Lucka, Kerstin Streit (2), Petra Starcek (4), Claudia Breßler (3/2), Anna Leibnitz, Anja Stöhr (7), Catrin Grützmann (1), Melanie Beckert.
Zeitstrafen: Chemnitz 6x2min / Niederndodeleben 3x2min. Siebenmeter: Chemnitz 5/2, Niederndodeleben 7/4.