2011/12

2010/11

Hart umkämpfter Sieg für die BSV „Spitfires“
Quelle: Mitteilung Verein vom 05.12.2016

Am vergangenen Samstagabend spielten in der Halle des Albert Einstein Gymnasiums die 1. Damen des BSV 93 Magdeburg gegen die Gäste vom SC Hoyerswerda. Dieses spannende Spiel der Mitteldeutschen Oberliga endete mit einem 36:29 (16:17) für die Gastgeber.

BSV Trainer Eckstein eröffnete seine Kabinenrede: „Das wird ein schweres Spiel, wir dürfen Hoyerswerda nicht unterschätzen!“. Prompt wurden seine vorgewarnten Schützlinge ins kalte Wasser geworfen, denn die Frauen aus Hoyerswerda fanden schnell und konzentriert ins Spiel. Sie hinterliefen die offensive Abwehr der Magdeburgerinnen und bestraften technische Fehler mit schnellen Konter-Gegenstößen. Bereits in der 9. Minute musste Trainer Eckstein auf seine erste Auszeit zurückgreifen, um seinen Spielerinnen die Köpfe zurecht zu rücken.

Dennoch setzten sich die Gäste bis zur 18. Minute mit 5 Toren ab (7:12). In dieser Zeit übernahm die Kreisspielerin des BSV Magdeburg, Marie Hermes, Verantwortung und verkürzte mit mehreren starken Einzelaktionen, sowie einem Konter-Gegenstoß bis zur Halbzeit auf 16:17.

In die 2. Halbzeit starteten die „Spitfires“ deutlich besser und konnten nach wenigen Minuten zum ersten Mal in diesem Spiel die Führung übernehmen. Die BSV Abwehr stand nun etwas defensiver und hatte sich gut auf den von individuellen Einzelaktionen geprägten Angriff der Gäste eingestellt. Schon in der 36. Minute nahm der Trainer vom SC Hoyerswerda seine Auszeit, da die Spitfires davon zu ziehen drohten. Doch auch die ernsten Worte, die er an seine Schützlinge richtete unterbrachen den Lauf der Magdeburgerinnen nicht. Einige gute Aktionen aus dem Rückraum von Lisa Hoffmann, sowie ihre zu 100% verwandelten 7m-Strafwürfe stärkten den Vorsprung. Auch Anne Stutz brachte sich mit ihren versteckten Würfen aus der zweiten Reihe und ihren überragenden Anspielen an die eigene Kreisspielerin ein, sodass es in der 53. Minute bereits 34:27 stand. Einige starke Paraden von Silke Schache (im Tor der BSV Damen) rundeten den Sieg ab.

Am nächsten Wochenende empfangen die Spitfires zum Stadt-Derby den HSV Magdeburg.

BSV: Schache, Schäfer; Hermes (8), Müller (1), Reißberg (6), Hoffmann (13/6), Weißenborn (3), R. Stutz, Berger, Friedrich, Martinez, A. Stutz (5).
7m: BSV: 6/6 Hoyerswerda: 5/4. Zeitstrafen: BSV: 6 Hoyerswerda: 5.