2011/12

2010/11

Frauen unterliegen gegen die Bundesligareserve aus Thüringen
Quelle: Von Harry Jahns / Mitteilung Verein vom 28.11.2016

In der Mitteldeutschen Oberliga mussten die Frauen am Sonntag gegen die Bundesliga-Reserve des Thüringer HC antreten. Pech für die Magdeburgerinnen, dass sich die Thüringerinnen mit drei Damen des Bundesligakaders verstärken konnten. So wurde die Aufgabe für den HSV noch schwieriger ein gutes Resultat zu erzielen. Die Gäste legten gleich Zielstrebig los und führten nach 7 Minuten mit 7:3. Nur langsam kam der HSV ins Spiel.

In den folgenden Minuten stand endlich die Abwehr etwas besser und die Gäste machten auch ihre Fehler. Dies nutzten die Gastgeberinnen mit fünf Toren in Folge und der HSV war damit wieder im Spiel. Anna Meinecke verkürzte nach 18 Minuten auf 10:11. Nachdem Anschlusstreffer machten die Magdeburgerinnen aber zu viele Fehler im Angriff und in der Abwehr ging gar nichts mehr. Die Gäste nutzen die Schwächen des HSV konsequent aus. Das 14:18 durch Henriette Dreier war das letzte Aufbäumen der Gastgeberinnen. In der Schlussphase der 1.Halbzeit erhöhten die Erfurterinnen auf 22:14. Damit war das Spiel entschieden.

In der zweiten Spielhälfte bestraften die Gäste jeden Fehler des HSV und führten schnell mit 26:16. Da die Abwehr des HSV weiter blass blieb, hatten die Gäste ein leichtes Spiel. Über die Zwischenstände 19:29 (39.min.) und 22:34 (49.Min.) mussten die HSV-Frauen eine klare 25:29 Niederlage hinnehmen.

HSV: Pape; Treffkorn 1, Wicke 3, Meinecke 3, Lübke , Constein 3, Hensler 1, Tobies 1, Dreier 11/5, Hoffmann, Scheler, Harms 2.