2010/11

BSV Damen verlieren im Derby 19:28 (8:13)
Quelle: Mitteilung Verein vom 14.11.2016

Am Samstag, den 12. November, empfingen die Spitfires die Damen des TSV Niederndodeleben zum Derby im Einsteingymnasium. Die Zuschauer auf den Rängen erwarteten ein spannendes und hitziges Duell der beiden Mannschaften.

Typisch für ein Derby, begann das Spiel auf beiden Seiten nervös, so dass die Spitfires das erste Tor des Spiels erst in der 6. Minute erzielen und so 1:0 Führung gehen konnten. Die Abwehr der Gastgeber stand stabil. Im Angriff konnte man gute Tormöglichkeiten herausspielen, die jedoch nicht konsequent genug genutzt wurden. So stand es in der 17. Minute 5:5. Bis zur Halbzeit leisteten sich die BSV Damen jedoch zu viele Fehler im Angriff, sei es durch einfache Ballverluste oder nicht genutzter Torchancen, so dass sich die Gäste auf 8:13 absetzen konnten.

In der Halbzeitansprache forderte Trainer Eckstein mehr Geduld im Angriffsspiel, sowie vor allem mehr Konsequenz im Torabschluss. Außerdem wollte man durch wechselnde Deckungsvarianten den Gegner weiter unter Druck setzen und zu leichten Fehlern zwingen.

Doch auch den Start in die 2. Halbzeit hatten die Spitfires verschlafen und boten somit dem TSV die Chance den Vorsprung weiter auszubauen (9:15). In den folgenden Minuten agierte die Abwehr aggressiver und zwang die Gäste zu Fehlern. Auch Anna Schäfer glänzte im Tor mit einigen Paraden. Doch im Angriff sowie im Umkehrverhalten verhinderten einfache Ballverluste und mangelnde Konzentration beim Abschluss eine Aufholjagd, so dass es bis zur 43. Minute beim Stand von 10:18 blieb. Doch die BSV- Damen gaben nicht auf. Im Angriff wurde vor allem der Biss im Zweikampfverhalten über die Rückraumpositionen mit 7m sowie Zeitstrafen für die Gäste belohnt. Aber auch durch erneute taktische Umstellungen sowie Torwartwechsel konnten die Gastgeber ihre Ballgewinne nicht immer erfolgreich nutzen. Dies war unter anderem nachlassender Kraft sowie Kondition der auch in diesem Spiel stark dezimierten Mannschaft verschuldet. Die Partie wurde letztendlich bei einem Spielstand von 19:28 abgepfiffen.

Trotz der Niederlage starten die Spitfires motiviert in die neue Trainingswoche. Am kommenden Samstag steht das schwere Auswärtsspiel beim HC Burgenland an. Auch hier müssen die Damen erneut auf wichtige Spielerinnen verzichten.

Schache, Schäfer - Hermes (3), Müller (2), R. Stutz (1), Friedrich, Pilgrim, Martinez Cabrera (1), Reißberg (3), Hoffmann (3/3), Weißenborn (1), A. Stutz (5).
7m – BSV (4/3), TSV (4/4). Zeitstrafen – BSV 3, TSV 6.