2011/12

2010/11

HSV-Frauen verlieren bei der Bundesliga-Reserve
Quelle: Mitteilung Verein vom 21.09.2016

In der Mitteldeutschen Oberliga mussten die Frauen des HSV Magdeburg zum Auftakt zur Reserve des 2. Bundesligisten aus Zwickau. Beide Teams begannen sehr hektisch. Nach drei Minuten konnte Henriette Dreier das erste Tor für den HSV in dieser Saison erzielen. Auch in den folgenden Minuten spielte der HSV munter mit. Nach 16 Minuten dann das 7:5 durch einen Tempogegenstoß der Gastgeberinnen. Danach machten die Magdeburgerinnen einige Fehler, welche die Gastgeberinnen immer wieder nutzten. So führte Zwickau zur Pause mit 12:6.

In der zweiten Spielhälfte wurde der HSV stärker. Vor allem Torhüterhin Michelle Pape zeigte eine starke Leistung. Sie verhinderte mit ihren Paraden eine höhere Führung der Gastgeberinnen. Da in dieser Phase der HSV sich auch im Angriff steigerte, machten auch die Zwickauerinnen Fehler. Vier Tore in Folge und das Spiel war wieder offen. So konnten die Magdeburgerinnen nach 42 Minuten auf 10:13 verkürzen. Leider scheiterten sie in dieser Phase an der gut haltenden Zwickauer Torhüterin. Eine Zeitstrafe nutzten dann die Gastgeberinnen und erzielten 3 Tore in Folge. Nach dem 16:10 für Zwickau wurden die HSV-Damen immer hektischer. Im Angriff wurde überhastet gespielt und zu viele Chancen wurden ausgelassen. Dies nutzten die Gastgeberinnen und setzten sich auf 20:10 ab. Damit war das Spiel gelaufen. Am Ende mussten die Magdeburgerinnen die zu hohe 25:13 Niederlage hinnehmen.

HSV: Pape - Treffkorn 2, Dreier 7/2, Wicke, Meineke 2, Lübke, Constein 2, Hofmann.