2011/12

2010/11

SV Union Halle-Neustadt II - HC Rödertal II 31:17 (14:11)
Quelle: Mitteilung Verein vom 19.09.2016

Die Sorgenfalten von Trainer Frank Hein wurden unter der Woche immer größer, als sich nach Grete Neustadt (verletzt) auch noch Nicola Pietschmann (krank) abmeldete. Damit waren die personellen Alternativen für ihn mehr als eingeschränkt. Trotzdem wollte man sich der Hallenser Reserve nicht kampflos geschlagen geben. Das Konzept des Trainers wurde zumindest in Hälfte eins sehr gut umgesetzt. Bis zum 8:6 lag das Juniorteam des HCR ständig in Front. Sicher in der Defensive und im Angriff über Außen und den Kreis erfolgreich, hatte Halle keine Chance zum schnellen Umkehrspiel und zu Kontern. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit konnten die Hausherrinnen den Spieß umdrehen und nun ihrerseits mit drei Toren in Führung gehen. Der Beginn von Hälfte zwei gehörte dann aber eindeutig den Hallenserinnen. Mit einem 7:1-Lauf entschieden sie das Spiel zu ihren Gunsten. In dieser Phase fanden die Bienen einfach kein Mittel. Mit nachlassender Kraft fehlte die Präzision im Abschluss und Halle nutzte diese Schwächephase eiskalt aus. Die letzten zehn Minuten waren dann wieder ausgeglichen. Trotz der deutlichen Niederlage war Frank Hein mit der Leistung seiner Mädels nicht unzufrieden. Er lobte speziell das Spiel über den Kreis. Auch in der Abwehr waren deutliche Fortschritte erkennbar.

HCR mit: Elisa Schild, Romy Schiemann (1), Nina Boden (1), Nadja Irmisch (11/7), Claudia Neumann (1) Jessica Wiesner, Julia Hellmann (3/1), Lisa Schöne.
7-m: SVU 5/2, HCR 10/8, 2-Min.-Zeitstrafe: SVU 4x2, HCR 1x2.