2011/12

2010/11

Deutlicher Heimsieg im ersten Saisonspiel
Quelle: Mitteilung Verein vom 12.09.2016

Nach einer über zweimonatigen Vorbereitung war es nun endlich Zeit für das erste Saisonspiel in der mitteldeutschen Oberliga. Vor allem in den letzten Wochen konnten die BSV-Damen nur sehr dezimiert trainieren, daher war auch eine Turnierteilnahme oder ein Trainingslager nicht möglich. Nach 2 Trainingsspielen gegen unterklassige Mannschaften war der aktuelle Leistungsstand daher eher ungewiss.

Gegner in der ersten Partie war die 2. Mannschaft aus Zwickau, die ohne Verstärkung aus der 2. Bundesliga anreisten.Das Spiel begann auf beiden Seiten nervös ausgeglichen bis zum 3:3. Danach gelang es den Gastgeberinnen durch gut herausgespielte Tore und eine an diesen Tag stark haltende Silke Schache sich leicht abzusetzen (10:5).Allerdings zeigten sich über die gesamte Spielzeit noch zu viele einfache Fehler, sodass die Spitfires den Vorsprung zum Ende der ersten Halbzeit nicht weiter ausbauen konnten (13:9, 30.).

In der Pause lobte Marko Berger das Abwehrverhalten und forderte mehr Konzentration und Torgefahr im Angriff. Das versuchten die BSV-Damen umzusetzen und zeigten einige gelungene Aktionen, sodass Verena Martinez zu schönen Toren von der Außenposition kam, oder Lisa Hoffmann sich aus dem Rückraum zeigen konnte.

In der 40. Spielminute (17:11) erhielt Anne Stutz in einer Angriffsaktion eine direkte Rote Karte, die die Fans, Spieler und selbst die Gegner nicht nachvollziehen konnten.

Das Heimteam zeigte danach eine mannschaftliche Geschlossenheit und kämpfte noch stärker in Abwehr und Angriff. Es folgten torlose Minuten auf beiden Seiten (20:13, 50.) ehe die Spitfires den Turbo zündeten und mit einem 9:1-Lauf das Ergebnis deutlich ausbauten.

Der am Ende sehr deutliche 29:14 Sieg sollte sicherlich nicht überbewertet werden, jedoch kann man auf die Abwehrarbeit in Zusammenarbeit mit dem Torwart aufbauen. Positiv war auch, dass Anika Rips 5 von 6 Siebenmetern verwandeln konnte. An Fehlerzahl und Torwurfeffektivität müssen die Magdeburgerinnen aber noch arbeiten.

Ein deutlich härterer Prüfstein erwartet die BSV-Damen am kommenden Wochenende, wenn man beim 3. Platzierten der Vorsaison in Görlitz antreten muss.

BSV: Schache, Schäfer; Hermes (3), Müller, R. Stutz (2), Pilgrim, Berger (3), Martinez (4), Reißberg (1), Hoffmann (5), A. Stutz (4), Rips (7/5).
7m: BSV 6/5; Zwickau 2/0. Zeitstrafen: BSV 3 und 1 Rote Karte; Zwickau 6.