2010/11

Zum Saisonstart HC Rödertal II überrollt
HC Rödertal II vs. SG HV Chemnitz 2010 15:39 (5:21)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 12.09.2016

Mit einem 39:15 Kantersieg konnten unsere Mädels die ersten Punkte in der Mitteldeutschen Oberliga einfahren. Es ist schwierig so ein Spiel zu bewerten, eins darf man aber getrost feststellen, auf die leichte Schulter haben unsere Mädels das Spiel nicht genommen.

Bis auf Melanie Beckert, die dienstlich verhindert war, waren alle an Bord und von der ersten Minute Hellwach und nach 5 Minuten lagen wir schon mit 0:4 vorn. Dann beim Stand von 3:6 in der 9. Minute zogen unsere Mädels richtig an und mit weiteren 6 Treffern in Folge waren beim 3:12 in der 15. Minute die Weichen zu diesem frühen Zeitpunkt auf Sieg gestellt. Durch eine richtig starke Deckung zog man frühzeitig den jungen Mädels der Bundesligareserve des HC Rödertal den Nerv. Bis zur Halbzeit konnte man den Vorsprung auf 5:21 ausbauen. Bei so einem Spielstand in der 2. HZ die Spannung hochhalten ist nicht unbedingt einfach, aber die Mädels erledigten dies mit Bravour. Somit war in der 43. Minute das erste Mal ein 20 Tore Vorsprung mit 8:28 zu lesen. Die verbleibenden 17 Minuten spielte man mit Routine runter und konnte am Ende, auch in dieser Höhe einen verdienten und sicheren Sieg einfahren.

Über alles war es heute eine starke Mannschaftsleistung, unser Trainer konnte über den kompletten Kader spielen und noch einige Dinge ausprobieren. Beide Torhüter waren ein sicherer Rückhalt, Maria Neumann zeigte, dass sie nichts verlernt hat und auch Petra Starcek im ersten Spiel für den HVC, zeigte wie wichtig sie für uns werden wird. Zum einen heute mit genialen Anspielen an den Kreis, aber auch punktgenaue Pässe aus der Deckung zum Konter und dann noch ihre Abwehrstärke. Trotz der Höhe des Sieges, es war ein kurzweiliges Spiel, was Lust auf mehr macht.

Da unsere Sachsenhalle durch die Sanierung noch weiter gesperrt ist, kommt es in der nächsten Woche nicht zum erhofften Heimauftakt gegen den TSV Niederndodeleben. Das Spiel wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Somit geht es erst in 2 Wochen am 25.09.16 weiter beim HC Burgenland, die ebenfalls ihr erstes Spiel siegreich gegen Koweg Görlitz gestalten konnten. Dies wird dann bestimmt, die erste richtige Bewährungsprobe.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Stephanie Wähner (Tor), Anja Noack (4), Laura Elisabeth Riß (5), Kathrin Lucka (3), Sandra Schumann (6), Kerstin Streit (2), Maria Neumann (2), Petra Starcek, Claudia Breßler (6/1), Anna Leibnitz, Anja Stöhr (10), Catrin Grützmann (1).
Zeitrafen: Rödertal 2x2min / Chemnitz 1x2min. Siebenmeter: Rödertal 2/2 / Chemnitz 1/1.