1995/96

Favorit lange geärgert
DRHV 06 vs. HC Burgenland 21:25 (12:11)
Quelle: Mitteilung Verein vom 09.12.2016

Am Mittwochabend bestritten unsere Frauen das Achtelfinale des HVSA-Pokals und trafen in der Anhalt-Arena auf den Mitteldeutschen Oberligisten vom HC Burgenland.

Völlig undbeeindruckt vom Klassenunterschied gingen die DRHV-Frauen in das Spiel und legten mit einer 2:0-Führung einen klasse Start hin. Die Dessauerinnen standen gut in der Abwehr und hatten mit Juliane Bensch eine super aufgelegte Schlussfrau im Tor.

Durch ein sehr diszipliniertes Angriffsspiel und schnellen Rückzugsverhalten schaffte es Burgenland nicht zu einfachen Toren zu kommen und die Dessauerinnen konnten sich sogar zum 9:5 absetzen.

Kurz vor dem Pausenpfiff setzte dann eine kleine Schwächephase beim DRHV ein und die Gäste konnten zum 10:10 ausgleichen. Doch die Mädels konnten noch einmal eine Schippe drauf legen und gingen mit 12:11 in die Halbzeitpause.

In der Kabine sprach Trainer Thomas Kirschstein seinen Mädels schon mal sein Kompliment aus, weil sie in der Abwehr ordentlich zugepackt haben, obwohl man körperlich klar unterlegen war, vorne sehr diszipliniert gespielt hat, wenig Fehler machte und somit verhindern konnte, das Burgenland sich ein größeres Polster aufbauen konnte.

In der zweiten Halbzeit spielten die Dessauerinnen bis zum Stand von 16:15 in der 45. Minute völlig ebenbürtig mit und konnten das Spiel ausgeglichen halten.

Nun setzte leider eine kleine Schwächephase von fünf sechs Minuten ein, die Burgenland eiskalt auszunutzen wusste und mit fünf Kontern in Folge auf 17:23 davonziehen konnte. Doch die DRHV-Frauen kämpfen tapfer bis zum Schluss weiter und verlieren das Spiel am Ende mit 21:25.

Trainer Thomas Kirschstein war trotz der Niederlage mehr als zufrieden nach dem Spiel: "Die Mädels haben heute ein starkes Spiel abgeliefert und konnten über weite Strecken den Klassenunterschied egalisieren. Ich war sehr angetan von der geschlossenen Mannschaftsleistung in der Abwehr und auch dem disziplinierten Angriffspiel und hoffe, dass wir das mitnehmen und auch im letzten Spiel des Jahres gegen die TuS Magdeburg so zeigen können".

DRHV mit: Schmidt A., Bensch, Gödde 3, Hildebrandt 3, Frens 1, Ehlert 3, Proske 5/2, Schröter 5/2, Heinecke L. 1, Körner, Lindner, Heinecke A.