1996/97

1995/96

HC Salzland – HG 85 Köthen 26:22
Quelle: Von Stefan Kutschbach / Mitteilung Verein vom 08.12.2016

Was die Mannschaft dann in Staßfurt beim HC Salzland zeigte, war schon beachtlich. Über 60 Minuten wurde auf beiden Seiten schnell gespielt und um jede Torchance gekämpft. Besonders erwähnenswert war, dass nur sieben Spielerinnen das ganze Spiel bestritten, da Eileen Bong gerade aus dem Urlaub kam, Sina Spanier noch erkrankt war und Annemarie Hünefeld sich auch nicht so richtig gut fühlte. So zeigten Sandy Börger, Elisa Schwarz, Christine Neumann, Anne Baier, Juliane Schwager und Lisa Baumann eine hervorragende konditionelle Leistung und brachten den HC Salzland in der 45. Minute fast ins Wanken. Ein Schiedsrichterpfiff verhinderte das 19:18 und dadurch wohl ein noch besseres Ergebnis. Leichte Resignation machte sich breit, die Fehler häuften sich wieder und die Gastgeber kamen noch zu vielen schnellen Kontern.

Auffallend aber, dass alle Spielerinnen an der Torausbeute beteiligt waren. Während Juliane Schwager sich der Aufgabe der Pressdeckung gegen Yvonne Sachse widmen musste, plus zwei Treffer erzielte, muss neben Sandy Börger (8 Treffer), Anne Baier (3) und Christine Neumann (2) vor allem Lisa Baumann mit ihren 5 Treffern gelobt werden. Sie zeigt ansteigende Form und ist mit ihrem linken Wurfarm zurzeit ungeheuer wichtig auf der rechten Seite. Ein Extralob aber gebührte an diesem Tag Elisa Schwarz, die über die gesamte Spielzeit die Mannschaft auf der Rückraum – Mitte führen musste, das Spiel in allen seinen Facetten leitete, die Abwehr organisierte und selbst noch zwei Tore erzielen konnte. Mit 26:22 musste sich die HG geschlagen geben, aber für ein Auswärtsspiel beim Liga –Zweiten war es eine tolle Leistung.

Laura Schmidt, Barbara Northoff; Elisa Schwarz (2), Anne Baier (3), Christine Neumann (2), Sandy Börger (8/2), Juliane Schwager (2), Lisa Baumann (5), Sina Spanier, Annemarie Hünefeld, Eileen Bong.