Mit geschlossener Mannschaftsleistung zum verdienten Sieg
Quelle: Mitteilung Verein vom 28.11.2016

Zu Gast bei unseren Frauen waren die Mädels der BSG Aktivist Gräfenhainichen. Diese Spiele haben immer einen besonderen Reiz. Unsere Frauen hatten 3 Wochen kein Punktspiel und auch die Spielstätte war ungewohnt. In der Bruno Hinz Halle finden nicht allzu viele Spiele der Frauen statt.

Unsere Mannschaft war durch Verletzung und Arbeit stark dezimiert und musste mit den Kräften gut Haushalten.

Wir brauchten ein paar Minuten um ins Spiel zukommen. Bis zum 4-4 war die Partie ausgeglichen. In der Abwehr wurde konzentrierter gearbeitet. Unser Torwart steigerte sich von Minute zu Minute. Das brachte eine optische Überlegenheit. Was auch die Zuschauer honorierten. Der Teamgeist war entfacht und es wurde weiter gekämpft. Bis zur Halbzeit erspielten wir uns einen 6 Tore Vorsprung. Was nichts zu heißen hat. In der Kabine wurde nahegelegt weiter fokussiert und konzentriert zu spielen.

Das wurde sofort nach Wiederanpfiff wieder umgesetzt. Über die Stationen 20-13, 27-18 und 30-20 wurde der Sack zugemacht.

Nun wurden auch nicht so häufig gespielte Kombinationen ausprobiert. Alle Spielerinnen konnten sich in die Torschützen Liste eintragen. Mädels Gratulation zu dieser geschlossenen Mannschaftsleistung. Die Spielfreude war Euch anzumerken. Am Ende gewannen unsere Frauen hoch verdient mit 37-26.

Mit zusammen nur 5 x Zwei-Minuten-Strafen war es eine sehr fair geführte Partie.

Am nächsten Sonntag fahren unsere Mädels zum Tabellennachbarn vom TUS Magdeburg.