2015/16

Klarer Auswärtssieg in Güsen
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 05.11.2016

Am 8.Spieltag war der TSV zu Gast in der Elbe-Havel-Sporthalle beim Güsener HC.
Güsen konnte in dieser Saison noch keinen Punktgewinn verzeichnen. Der TSV gab bisher noch keinen Punkt ab. Die Gäste aus der Börde reisten mit 8 Feldspielerinnen und einer Torhüterin an, damit waren die Wechseloptionen eher bescheiden.

Die Trainer forderten ihre Mannschaft auf, mit voller Konzentration in das Spiel zu gehen und von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft zu sein. Unsere Mädels setzen dies beherzt um und Lena Wörfel erzielte nach 18 Sekunden den ersten Treffer zum 0:1. In der fünften Spielminute traf die Heimsieben zum 1:9. Der TSV ließ einige Chancen ungenutzt, fand dann aber in ein gutes Passspiel und zu schnellen Kontern und beherrschte das Spiel nach Belieben. Mit 2:36 ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit bot das gleiche Bild, der TSV spielte sein Spiel. Eileen Geue erzielte das 2:40 in der 30. Minute vom 7m Punkt. Sieben Minuten später fiel das 3:50. Nach achtzehn gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit stellten die Gastgeber ihr Spiel um und agierten ab jetzt mit einer siebten Feldspielerinn. Dies brachte die Abwehr des TSV nicht in Bedrängnis, führte aber zu schnellen Kontertoren, die teilweise in ein leeres Tor der Güsenerinnen gespielt wurden. Den 60zigsten Treffer für die Gäste erzielte Lena Wörfel in der 45.Minute (4:60) ebenfalls netzte sie zum letzten Treffer der Gäste zum 4:68 ein. Der allerletzte Angriff gehörte den Gastgebern, die zum 5:68 Endstand trafen.

Im Tor des TSV überzeugte heute Hannah Höhnsch, die insgesamt 16 Paraden bot, mit ihren weiten Pässen clever Konter einleitete und den 7m der Güsener vereitelte.

Der Güsener HC lief in dieser Begegnung mit 6 Spielerinnen des Jahrgangs 2004 auf und war damit die wesentlich jüngere Mannschaft, die sich nicht aufgab und bis zum Schlusspfiff kämpfte.

Für uns folgen nun zwei Heimspiele gegen Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel (12.11. Osterburg 12:45 Uhr, 27.11. Seehausen) ehe es am 04.12.16 zum Duell mit dem Barleber HC 1 kommt.

TSV: Hannah Höhnsch – Rebecca Ludwig (7), Lena Wörfel (12), Eileen Geue (11), Teresa Franke (7), Josephine Merkel (9), Lucy Gündel (7), Hannah Reppin (7), Frederike Raue (9)
Strafwürfe: GHC 1/0, TSV 3/2. Zeitstrafen: GHC 2, TSV 0.