2010/11

Respekt vor dieser Mannschaftsleitung
HV Chemnitz vs. SV Koweg Görlitz 32:22 (15:10)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 05.12.2016

Vor diesem Spiel hätte man nicht gedacht, dass es so deutlich werden könnte. Auch in diesem Spiel fehlten wie in der Vorwoche wichtige Leistungsträger. Melanie Beckert fehlte arbeitsbedingt, Maria Neumann fällt leider bis zum Ende der Saison aufgrund ihrer Achillessehnenprobleme aus, dann musste Anja Noack und Sabrina König noch wegen einen Magen-/Darminfekt passen. Der Sache aber nicht genug, in der 25. Minute verletzte sich dann noch Sandra Schumann und konnte nicht weiter spielen. Wenn man dann am Ende mit 10 Toren Unterschied gewinnt, kann man nur den Hut ziehen vor der Leistung des kompletten Teams.

In den ersten Minuten des Spieles fanden die Görlitzer Mädels besser ins Spiel, man zwang somit unseren Trainer Thomas Sandner schon beim 1:3 in der 6. Minute zu einer frühen Auszeit. Durch die Umstellungen stand die Deckung einfach noch nicht richtig, aber fortan lief es besser und zwei Minuten später traf Kathrin Lucka zum 3:3 Ausgleich. In der 10. Minute war zum letzten Mal beim 5:5 ein Unentschieden zu lesen. Ab diesem Zeitpunkt setzten sich unsere Mädels weiter ab und wir konnten bis zur Pause einen 5 Tore Vorsprung zum 15:10 herauswerfen. Unsere Mädels drückten dem Spiel dann auch in Halbzeit zwei weiter den Stempel auf, in Punkto Aggressivität in der Abwehr, konsequentem Agieren im Angriff, sowie strikter Umsetzung der taktischen Vorgaben. Das Handball richtig Spaß machen kann, zeigte eine Aktion in der 45. Minute, als Petra Starcek auf Anja Stöhr passte und Anja per Kempa ein netzte. Auch wenn dieses Tor nicht gegeben wurde, es zeigte aber wie derzeit die Mannschaft drauf ist. Die Görlitzer Mädels hatten nichts mehr entgegen zu setzen und wir konnten den Vorsprung kontinuierlich ausbauen. In der 40. Minute lagen wir schon mit einem 24:12 vorn.

Am Ende waren es trotzdem 60 intensive Minuten die wieder von einer starken Mannschaftsleistung getragen wurden, egal ob Kathrin Lucka aus dem Rückraum, oder eben Anja Stöhr die heute wieder mit 8 Toren beste Torschützin war. Aufgrund der Ausfälle, kam heute auch Michelle Sandner am Kreis und Isabell Wilhelm aus unserer 2. Vertretung zur Unterstützung von Stephanie Wähner im Tor zu einem Kurzeinsatz. Nächste Woche geht es weiter beim SC Hoyerswerda. Mit 16:0 Pkt. stehen wir weiter an der Tabellenspitze.

Es spielten: Stephanie Wähner (Tor), Isabell Willhelm (Tor), Laura-Elisabeth Riß (1), Michelle Sandner, Kathrin Lucka (6), Sandra Schumann (5/1), Kerstin Streit (2), Petra Starcek (2), Claudia Breßler (6/2), Anna Leibnitz (1), Anja Stöhr (8), Catrin Grützmann (1).
Zeitstrafen: Chemnitz 2x2min, Görlitz 5x2min. Siebenmeter: Chemnitz 4/3 , Görlitz 3/3.