2011/12

2010/11

Punkteteilung in Rödertal
Quelle: Mittteilung Verein vom 21.11.2016

Nach einer starken ersten Halbzeit (20:14), warfen unsere Mädels in der zweiten Hälfte nur noch 9 Tore und ließen die Gastgeberinnen der HC Rödertal II noch auf 29:29 herankommen. Das Team belegt damit in der Mitteldeutschen Oberliga den achten Tabellenplatz.

Das sind die Spiele, wo man immer wieder rätselt, wie kann so etwas passieren. 30 Minuten lang dominierten unsere jungen Damen die Partie, dann nach der Pause kam mit einfach nicht mit der klaren Führung zurecht. Die Abwehr stand nicht mehr wie zuvor, man ließ die Rödertalerinnen Tor um Tor aufholen und hatte dann 12 Minuten ohne eigenen Torerfolg. Das alles hätte bis zur 60. Minute immer noch gereicht. Die Uhr zeigte 59:30 Min und der THC führte mit 29:28. Andrej Minevski beschwor seine Mädels: "Aber da passierte das, was jeder Trainer vermeiden will und es auch seinen Spielerinnen in aller Deutlichkeit sagt: "Nicht werfen, wir spielen die Zeit herunter.." Doch die Praxis sah anders aus. Zehn Sekunden vor Schluss verwirft der THC, Rödertal kommt schnell in Ballbesitz und verwandelt den Tempogegenstoß zum 29:29.

Der Trainer fasst es kurz: "Es war der zweite verlorene Punkt innerhalb einer Woche".