2010/11

Mit viel K(r)ampf zum Sieg
BSV Sachsen-Zwickau II vs. HV Chemnitz 27:28 (14:15)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 14.11.2016

Man oh man, wurde dies am Ende nochmal knapp. Irgendwie war etwas der Wurm drin. Mehr als wichtig, zwei Punkte und der Blick geht nach vorn. Es ist nichts passiert, wir stehen mit 12:0 Punkten weiter mit an der Tabellenspitze. Großen Respekt an die jungen Mädels des BSV, die bis zur letzten Minute gekämpft haben. Man kann nicht jedes Spiel mit 10 Toren und mehr gewinnen. Allerdings waren wir in einigen Situationen sehr unkonzentriert und machten es uns selber schwer. Am Ende musst du auch solche Spiele gewinnen, das haben die Mädels gemacht. Punkt! Heute waren es zwei sehr gute Phasen die am Ende den knappen Sieg brachten. Von der 5. bis zur 14. Minute, wo wir von einem 2:2 auf ein 4:9 davon zogen und von der 30.- bis zur 42. Minute. Hier bauten wir den Vorsprung von 14:15 Halbzeitstand auf 18:24 aus. Ab diesen Zeitpunkt stockte aber der HVC Motor und die BSV Mädels konnten mit 4 Toren in Folge bis zur 46. Minute auf ein 22:24 verkürzen. Beim 23:28 in der 54. Minute schien das Spiel entschieden, allerdings haben wir da die Rechnung ohne die BSV Mädels gemacht. Die hier wieder 3 Tore in Folge für den BSV zum 27:28 erzielten. Noch ca. 75 Sekunden waren zu spielen, dies spielten dann unsere Mädels mit ihrer Erfahrung zu Ende. Sechs Spiele, Sechs Siege, jetzt haben unsere Mädels eine Woche Pause und dann geht es zum Spitzenspiel am 26.11.16 nach Marienberg.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Stephanie Wähner (Tor), Anja Noack, Laura Elisabeth Riß, Kathrin Lucka (4), Sandra Schumann (2), Kerstin Streit (1), Petra Starcek (4), Claudia Breßler (4/2), Anna Leibnitz, Catrin Grützmann (3), Melanie Beckert (1), Anja Stöhr (8), Maria Neumann (1).
Zeitstrafen: Zwickau 5x2min (1xRot wegen 3x2min) / Chemnitz 4x2min. Siebenmeter: Zwickau 4/4 / Chemnitz 3/2.