Frauen müssen weiter auf den ersten Sieg warten
Quelle: Von Harry Jahns / Mitteilung Verein vom 19.12.2016

In der Mitteldeutschen Oberliga mussten die Frauen des HSV Magdeburg am Wochenende gleich zweimal antreten. Im ersten Spiel am Samstag empfing der HSV das Team vom SV Koweg Görlitz. Am Sonntag spielte der HSV dann in Halle gegen die zweite Vertretung des SV Union.

HSV Magdeburg : SV Koweg Görlitz 20:21 (13:9)

Im letzten Heimspiel des Jahres sahen die Zuschauer ein spannendes Spiel. Die HSV Damen kämpften in der Abwehr und im Angriff zeigten sie gute Spielzüge. Vor allem Theresa Wicke hatte einen guten Tag erwischt. Sie war es, die ihre Mannschaft nach einer ausgeglichenen ersten Viertelstunde (5:5) im Spiel hielt und immer wieder traf. Als Emma Jahns und Jenny Constein trafen, führte der HSV erstmals mit zwei Toren. Diesen Vorsprung hielten die HSV-Damen bis kurz vor der Pause. Mit einem direkten Freiwurf erhöhte Theresa Wicke auf 13:9.

Auch in der zweiten Spielhälfte bestimmten die Magdeburgerinnen das Spielgeschehen. So konnte Christin Lübke in der 34. Minute das 16:10 für den HSV erzielen. Doch die Gäste gaben sich nicht geschlagen und verkürzten auf 17:13. Emma Jahns traf in der 43. Minute für den HSV zum 18:13. In den folgenden Minuten gab es dann eine schlechte Phase der Magdeburgerinnen mit zu vielen technischen Fehlern. Die Gäste machten es besser und trafen zum 18:18. Noch einmal konnte der HSV durch Theresa Wicke mit 20:19 in Führung gehen, aber zwei vergebene Großchancen bestraften die Gäste und kamen zum glücklichen 21:20 Sieg.

HSV: Pape - Wicke 8/1, Lübke 2, Constein 3, Tobies, Jahns 4, Hofmann, Harms 1, Becker

SV Union Halle II : HSV Magdeburg 31:11 (13:6)

Das zweite Spiel der HSV-Damen war eine Pflichtansetzung des MHV. Gegen die ausgeruhten Hallenserinnen stand der HSV von Spielbeginn an auf verlorenem Posten. Zwar konnte die HSV-Damen noch bis zum 5:3 in der 14. Minute das Spiel freundlich gestalten, doch mehr war nicht drin. Die Gastgeber kamen immer wieder zu leichten Toren und am Ende auch zu einem sicheren Sieg.

HSV: Pape - Harms, Becker, Meineke 1, Wicke 7/1, Jahns, Lübke, Constein 2, Hofmann 1.