2016/17

2015/16

TSV Niederndodeleben 1 –Barleber HC 2
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 27.09.2016

Zu Gast am letzten Sonntag war in der Wartberghalle die zweite Mannschaft des Barleber HC. Die Gäste mussten bisher zwei Niederlagen einstecken, verbuchen aber auch einen deutlichen Sieg mit 31:22 gegen den SV Oebisfelde auf ihrem Konto. Das Team von Kai Braatz konnte diesmal auf den vollen Kader setzen.

Der TSV begann etwas nervös und lies die Zuschauer recht lang auf das erste Tor warten. Die Mädels fanden dann aber schnell in ihr Spiel, so stand es in der vierten Minute 3:1. Der BHC hatte in dieser Phase dem Gastgeber nicht viel entgegenzusetzten. Der TSV baute die Führung kontinuierlich aus (7. Minute 6:2, 12. Minute 12:3). Ein sehenswerter Kontor durch Eileen Geue in der fünfzehnten Spielminute brachte das 12:3. Lucy Gündel setzte den Schlusspunkt der ersten Halbzeit und erhöhte kurz vor dem Pausenpfiff auf 21:4.

Die zweite Halbzeit bot ein ähnliches Bild, der jüngere Jahrgang aus Barleben fand kein Mittel gegen die Mädels aus Dodeleben, geriet mehrfach in das Zeitspiel und fand keine Wege die Abwehr des Gegners ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Der TSV probte mehre Spielzüge und Varianten, begeisterte damit nicht nur die Zuschauer, sondern sorgte auch für zufriedene Gesichter auf der Trainerbank. Diese Art des Spieles bescherte der Heimsieben nicht so viel Tore wie in Durchgang eins, aber man entschied auch diese Halbzeit für sich souverän mit 14:5. Mit dem Endergebnis von 35:9 wurde die Tabellenführung eingebüßt. Die erste Mannschaft des BHC fuhr einen Kantersieg gegen den Güsener HC mit 47:8 ein und ist damit neuer Tabellenführer, da er die bessere Tordifferenz (+7) gegenüber dem TSV vorweisen kann.

Nach fast vier wöchiger Handballpause folgt dann das zweite Auswärtsspiel am 22.10.106 gegen unsere Nachbarn vom SV Irxleben, Anwurf in der Wildparkhalle ist 12:45Uhr. Das nächste Heimspiel bestreiten wir am 30.10.16 gegen den HSV Haldensleben.

TSV: Susi Ritter, Hannah Höhnsch – Rebecca Ludwig (3), Lena Wörfel, Eileen Geue (6), Frederike Raue (3), Teresa Franke (1), Anna-Lena Kudwin (4), Josephine Merkel (5), Hanna Block, Lucy Gündel (8); Hannah Reppin (5).
Strafwürfe: TSV 2 (1), BHC 4 (2). Zeitstrafen: TSV 1, BHC 2.