1995/96

Begeisterndes Spiel zum Saisonabschluss
TSV Niederndodeleben II : HC Salzland 06 31:31 (14:13)
Quelle: Von Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 11.04.2017

Im letzten Spiel der Saison 2016/17 empfing der Tabellenachte in der heimischen Wartberghalle den Dritten HC Salzland 06. Die Frauen des TSV Niederndodeleben II zeigten den Fans ein überzeugendes Spiel gegen den Favoriten HC Salzland 06. Am Ende stand ein verdientes Unentschieden für das an diesem Tag durch Trainer Michael Funke gecoachte TSV-Team an der Anzeigetafel.

Die TSV Frauen legten mit schnellem Spiel los wie die Feuerwehr und führten nach vollendetem Konter von Kathrin Sill 4:1 und später 7:2. Franziska Nolde mit Fernwurf konnte in der 13. Minute das 9:5 markieren. Auch die Außen Christine Nahrstedt (6 Tore ) und Nele Dorow (2 Tore) trugen zum guten Ergebnis bei. Das 14:10 (27.) erzielte Vivian Schulze nach einer energischen 1/1 Aktion. Nina Bublitz führte in der Aufbaumitte Regie und setzte ihre Nebenspielerinnen immer wieder geschickt ein. Mit knapper 14:13 Führung für die Gastgeber ging es in die Halbzeitpause.

Der spannende Schlagabtausch ging auch in der zweiten Hälfte weiter. Der TSV legte vor, HC Salzland glich aus. Mitte der zweiten Halbzeit gelang den Gästen die 22:23 (45.) Führung. Trainer Funke nahm eine Auszeit und gab seinen Spielerinnen noch einmal taktische Hinweise für die Schlussviertelstunde. 26:24 gingen die Dodeleberinnen in Führung, mussten aber den Ausgleich und wenig später das 27:28 schlucken. In der 54. und 57. Minute verwandelte Kathrin Sill die fälligen 7m sicher zum jeweiligen Ausgleich (30:30). Am Ende einer interessanten und fairen Begegnung waren beide Teams mit den 31:31 Endergebnis zufrieden.

TSV: Susanne Wegner, Antonia Schröter - Nele Dorow2, Lisa Rode, Franziska Nolde 4, Vivan Schulze 9/1, Jenny Mrutzek, Carolin Marx, Nina Bublitz 4, Kathrin Sill 6/2, Christine Nahrstedt 6, Cassandra Stettin.
Salzland: Vicky Weiß, Maria Friedrichs, Janine Ellermann – Jessica Zeidler, Juliane Schuldes 4, Stevie Mittwollen 10/5, Mareike Fiedler 1, Gina Kregelin, Laura Nahrendorf, Jo-AnneBrunne 3, Yvonne Sachse 8, Taumner, Theresa Hähnel 3.
Strafwürfe: TSV 3/3, Salzland 6/5. Zeitstrafen: TSV 1, Salzland 0. Schiedsrichter: Joachim Bechler, Dietmar Müller (Magdeburg).