2010/11

Kein leichtes Spiel gegen die Reserve des THC
TSV Niederndodeleben : Thüringer HC II 29:25 (16:14)
Quelle: Von Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 11.04.2017

Aus einer sicheren Abwehr heraus zu agieren war die Zielstellung, die Trainer Michael Funke seiner Sieben vorgegeben hatte. Letztendlich ist das gelungen, wenn auch die Torschützin Antonia Westland vom THC II den TSV Block immer wieder überwinden konnte. Sie war es, die ihre Mannschaft mit ihren insgesamt 15 Toren bis Mitte der zweiten Halbzeit im Rennen hielt.

Das Konterspiel der Gastgeber lief zunächst gut und brachte am Anfang die 4:2 Führung. Nach mehreren Ballverlusten des TSV führten die Gäste dann aber 6:8 (13.) und 10:13 (21.) ehe man sich besser auf den Angriff des THC eingestellt hatte. Sech Tore in Folge von den Dodeleberinnen drehten dann das Ergebnis auf 16:13 (27.). Daran waren Samanta Umbusch mit 2 Ferntreffern, Josephin Klöppel und Desiree Sehls von außen und Conny Bergmann mit einem verwandelten Strafwurf beteiligt. So konnte man mit einer Zwei-Tore-Führung in die Pause gehen.

Nach Zuspiel von Franziska Sprotte verwandelte Mandy Mainka einen Konter zum 18:15 (36.). Ausschließlich die Nummer 3 der Gäste – Antonia Westland – markierte die Gästetore zum 21:20 (43.). Erneut Mandy Mainka verwertete den Steilpass von Torfrau Sabine Meier mit all ihrer Erfahrung und überlegtem Heber zum 23:20 (44.). Die Abwehr des TSV kämpfte nun verbissen, um den wertvollen Vorsprung zu halten. Sabine Meier parierte mehrfach Würfe der Thüringerinnen. Das zahlte sich aus und brachte das beruhigende 26:21 zehn Minuten vor dem Abpfiff. Das Endergebnis wäre deutlicher ausgefallen, hätte man die zwei 7m nach jeweiligem Foul an Linda Umbusch am Kreis nicht verworfen.

Insgesamt ein verdienter Sieg durch eine geschlossene Mannschaftsleistung des TSV Niederndodeleben. Vor dem Nachholspiel am kommenden Gründonnerstag gegen den Zweiten SV Union Halle-Neustadt II stehen die Damen des TSV auf Rang drei und könnten im Falle eines Auswärtssieges sogar Platz zwei erobern.

TSV: Anne Krüger, Sabine Meier – Desiree Sehls 2, Ina Bruckbauer 3, Veronika Bange 3, Franziska Sprotte, Linda Umbusch 1, Samanta Umbusch 4, Josie Klöppel 7, Conny Bergmann 5/3, Alexandra Wolke, Mandy Mainka 4.
Strafwürfe: TSV 5/3, THC 3/3. Zeitstrafen: TSV 3, THC 5. Schiedsrichter: Oliver Niedtner, Thomas Schüller (HV Sachsen).