2010/11

Auch im 20.Spiel, weiße Weste behalten
HV Chemnitz vs. HSV 1956 Marienberg 28:18 (15:7)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 10.04.2017

Es waren keine 2 Minuten mehr zu spielen und das Publikum erhob sich von den Plätzen und feierte das Team für den heutigen Sieg. Hatten wir in den letzten Wochen doch immer etwas Probleme ins Spiel zu finden, war es heute von Anfang an klar, wer die Punkte behalten wollte. Von der ersten Minute an zeigte man wer „Frau“ im Hause war. Bevor es los ging, gab es noch eine kleine Überraschung von den Marienberger Mädels. Man übergab ein Aufstiegsgeschenk, was uns zur Meisterfeier bestimmt schmecken wird. Vielen Dank für die Glückwünsche von Mannschaft und Vorstand des HSV!

Hatten wir doch in den letzten Partien etwas Probleme ins Spiel zu finden, begannen wir heute ab der ersten Minute an Hochkonzentriert und Hellwach. Wir starteten wie die Feuerwehr und nach 14 Minuten hatten wir einen 6 Tore Vorsprung auf 8:2 herausgeworfen. Keine 10 Minuten später war es in der 23. Minute beim 13:3 ein 10 Tore Vorsprung. Mit einer starken Abwehr, verschafften wir uns den nötigen Respekt und konnten unser schnelles Spiel nach vorn in die Tat umsetzen und so gingen wir mit einem 15:7 in die Halbzeit. Spannung hochhalten war dann die Devise und genau dass haben die Mädels gemacht. Auch wenn man den Vorsprung nicht weiter ausbaute, in Gefahr geriet der Sieg zu keiner Minute und man spielte die zweiten 30 Minuten souverän zu Ende. Über alles war es heute wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung, vor allem in Halbzeit 1 hat das Spiel enorm viel Spaß gemacht. Ein Dankeschön noch an Lisa Helbig aus unserer 2. Vertretung, die uns heute mit unterstützt hat. Nach einer Woche Osterpause geht es dann im letzten Heimspiel der Saison gegen den SC Hoyerswerda. Am Samstag den 22.04.17 wollen wir dann mit unseren Fans die überragende Saison ausklingen lassen. Diesen Termin sollte sich spätestens jetzt jeder richtig dick in den Kalender schreiben!

Es spielten: Sabrina König (Tor), Stephanie Wähner (Tor), Anja Noack (1), Sandra Schumann (3/2), Petra Starcek (2/1), Catrin Grützmann (3), Kerstin Streit (8), Anna Leibnitz(1), Laura-Elisabeth Riß, Claudia Breßler (2/1), Lisa Helbig (1), Anja Stöhr (7).
Zeitstrafen: Chemnitz 4x2min / Marienberg 2x2min. Siebenmeter: Chemnitz 7/4 - Marienberg 2/0.