2016/17

2015/16

Frühstart am Sonntag
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 20.02.2017

Am Sonntag um 09:00 Uhr war der TSV zu Gast in der Mittellandhalle in Barleben, bei der zweiten Mannschaft des Barleber HC. Das Hinspiel im September 2016 gewann die Mannschaft von der Schrote in heimischer Halle recht deutlich mit 35:9. Die Gasgeberinnen rangieren nach 13 Spielen mit 16:10 Punkten im starken Mittelfeld der Liga.

Das letzte Ligaspiel der Dodeleberinnen liegt vier Wochen zurück. Wie kommt die Mannschaft nach längerer Pause und dem zeitigem Anwurf an diesem Sonntag in die Partie?

Der Gast ging zwar mit zwei Toren in Führung, der BHC blieb aber bis zum 3:5 am Drücker. Der TSV konnte sich zwar auf drei Tore (4:7) leicht absetzen, blieb aber über Außen überwindbar. Nach einer 7:0 Serie der Gäste zum 4:13 waren die Mädels vom TSV endlich komplett im Spiel. Beim Stand von 9:20 nach gespielten 25 Minuten ging es in die Halbzeitpause.

Das Trainerteam reagierte auf die Anfälligkeit der Abwehr über Außen und stellte hier personell um. Dies zeigte entsprechende Wirkung. Auch wurden jetzt die Spielzüge konsequenter umgesetzt und die erkämpften Bälle in der Abwehr führten zu schnellen Kontertoren. Der BHC erzielte insgesamt sechs Tore vom 7 Meter Punkt. Zwei Strafwürfe wurden durch Hannah Höhnsch im Kasten des TSV verhindert. Trotz einiger Zeitstrafen und doppelter Unterzahl gewannen die Dragons auch die zweite Halbzeit klar mit 7:18. Beim Stand von 16:38 wurde das Spiel abgepfiffen.

Vielleicht war es die vier wöchige Pause in der Liga oder die frühe Zeit des Spielbeginns an diesem Sonntag der dem TSV am Anfang der Partie im Weg stand. Aber auch der Gegner tat ein Übriges, hat er doch unsere Abwehr mehrmals clever zu einer Siebenmeterentscheidung gezwungen.

Nächste Woche, am 26.02., treffen die Barleberinnen wieder auf Niederndodeleben, dann in der Wartberghalle um 11:15Uhr zur Rückrunde gegen die Zweite C-Jugend des TSV. Die erste Mannschaft der C-Jugend bestreitet ihr nächstes Spiel am 26.02.17 zu Hause gegen die Nachbarn aus Irxleben, dem SVI. Dieser rangiert derzeit auf Platz 9 der Tabelle (6:18 Punkte). Am 05.03.17 geht es dann nach Haldensleben zum HSV.

TSV: Susi Ritter, Hannah Höhnsch – Rebecca Ludwig (1), Lena Wörfel (3), Eileen Geue (7), Teresa Franke (3), Josephine Merkel, Lucy Gündel (11), Anna-Lena Kudwin (10), Hannah Reppin, Kea Schäfer (3).
Strafwürfe: TSV 1/1, BHC 8/6. Zeitstrafen: TSV 3, BHC 0.