2016/17

2015/16

Pfichtsieg in Oebisfelde
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 08.01.2017

Am 13. Spieltag der Liga war der TSV zu Gast beim derzeitigen Siebten der Tabelle, dem SV Oebisfelde (10:10 Punkte).

Die Gäste reisten ohne Torhüter an, wollten aber das Spiel nicht noch einmal verschieben und stellten sich dem Duell. Das Leibchen zog sich Anna-Lena Kudwin über, vorweg 11 Paraden und zwei gehaltene Siebenmeter! Klasse!

Es dauerte etwas, bis der TSV gegen den jungen Gegner in Fahrt kam, erst in der 4. Minute erzielte Lucy Gündel das 1:0, kurz darauf vom Kreis, Frederike Raue das 2:0. Der TSV spielte sehr offensiv in der Deckung und zwang den Gegner mehrmals in das Zeitspiel. Nach 25 Minuten gingen die Mannschaften beim Stand von 13:3 in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte konnten sich die Mädels aus der Börde weiter absetzen, ehe der Gastgeber in der 33. Minute das 19:4 vom Siebenmeterpunkt erzielte. Der TSV bot schöne Spielzüge, spielte teilweise mit sieben Feldspielern und gewann letztendlich diese fair geführte Partie deutlich mit 30:11.

TSV: Rebecca Ludwig (2), Lena Wörfel, Eileen Geue (7), Teresa Franke (3), Josephine Merkel (4), Lucy Gündel (7), Hannah Reppin (2), Frederike Raue (4), Anna-Lena Kudwin, Kea Schäfer (1).

Strafwürfe: SVO 5/2. TSV 3/3. Zeitstrafen: Fehlanzeige.

Da der HSV Magdeburg eine Spielverlegung für den nächsten Spieltag beantragt hat, ist das nächste Spiel ein Auswärtsspiel vor heimischer Kulisse, trifft man doch auf die zweite C-Jugend Mannschaft des TSV. Anpfiff am 22.01.17 um 12:45 Uhr in der Wartberghalle.