2011/12

2010/11

Durch Auswärtssieg zum zweiten Tabellenplatz
Quelle: Mitteilung Verein vom 20.02.2017

Durch den Sieg beim Thüringer HC am vergangenen Samstag, können die BSV-Damen den zweiten Tabellenplatz für eine Woche genießen. Eine torreiche Partie endete schließlich mit 30:37 für die Gäste.

Erst nach fünf Minuten eröffneten die Spitfires, durch ein sehenswertes Tor von Lisa Hoffmann, das Spiel. Aufgrund einer starken Abwehrleistung konnte sich nach sieben Minuten auf 0:4 abgesetzt werden. Unkonzentrierte Abschlüsse und Fehler in der Abwehr verursachten das Aufholen der Gastgeber auf 9:10. Nach der Auszeit durch Trainer Eckstein gelang es den BSV- Damen wieder zu alter Stärke zurückzufinden. Sodass sie sich zur Halbzeit einen Vorsprung von fünf Toren erarbeiten konnten (11:16).

Das Trainerteam Eckstein/ Berger forderte in der Halbzeitansprache die Minimierung der technischen Regelfehler, sowie die hart erarbeiteten Chancen effizient zu nutzen.

In der zweiten Hälfte gelang durch Ballgewinne in der Abwehr, in Zusammenarbeit mit dem Torhüter, der schnelle Druck nach vorne. Jedoch konnte der Ball nicht im gegnerischen Tor untergebracht werden. Ein schneller Gegenstoß durch Carina Witte brachte wieder Schwung ins Angriffsspiel der Magdeburgerinnen (14:19). Ab der 40. Minuten schaffte es vor allem der Rückraum des Thüringer HCs zu leichten Toren (19:23). Anschließend folgte eine starke Phase der Gäste, in der viele sehenswerte Treffer von allen Positionsn gelangen (20:28). Trotz leichtfertiger Ballverluste, sowie einer doppelten Unterzahl verwalteten die BSV- Damen den Vorsprung (29:36). Das bewusste ruhige Ausspielen der Schlussphase zeigte die Erfahrung der Gäste, sodass ein sicherer Auswärtssieg auf das Konto der Spitfires ging (30:37).

An diese Leistung muss in der nächsten Woche angeschlossen werden, denn schließlich kommt es Sonntag zum Spitzenduell in der Mitteldeutschen Oberliga gegen den Chemnitzer HV.

BSV: Schäfer, Schache; Hermes (14), Witte (5), R. Stutz (1), Pilgrim, Berger (1), Reißberg (3/2), Hoffmann (8/1), Weißenborn (5).
Zeitstrafen: THC 9; BSV 6. 7m: THC 2/2; BSV: 8/3.