2014/15

2013/14

Bezirksmeister!
Quelle: Von Kai Braatz / Mitteilung Verein vom 29.04.2016

Im letzten Spiel der Saison konnte sich die D-Jugend des TSV durch einen 26:17- Heimsieg gegen einen starken Barleber HC den Meistertitel sichern und richtet somit als Gastgeber am 21. Mai die Zwischenrunde zur Landesmeisterschaft aus.

Der TSV musste in dieser Begegnung auf Lucy Gündel (Jugend trainiert für Olympia) und Josephin Gröger (privat verhindert) verzichten.

Die Mädels begannen sehr nervös und gingen mit 2:0 in Führung. Der BHC ließ sich jedoch nicht so einfach abschütteln und blieb weiterhin auf Tuchfühlung. Beim 7:4 konnte sich der TSV dann zum ersten Mal mit drei Toren absetzen. Doch die gut spielenden Gäste gaben nicht auf und kämpften sich beim 9:8 wieder auf ein Tor heran. In dieser Phase blieb es eng und es entwickelte sich ein spannender Schlagabtausch der TSV legte vor und der BHC legte prompt nach.

Eine starke Gina Kutcha brachte mit ihren Toren das Trainerteam des TSV schier zur Verzweiflung. Beim 12:11 schaffte es der TSV sich wieder mit drei Toren auf 14:11 abzusetzen. Zum Ende der ersten Halbzeit dann ein Achtungszeichen an die Vorderleute durch einen parierten Strafwurf von Torhüterin Yasmin Gawlik. So ging es mit einem 15:12 Führung in die Halbzeitpause.

Das erste Tor in der zweiten Halbzeit blieb dem BHC vorbehalten. Dann schaffte es der TSV sich über eine gute Deckungsleistung von 16:14 auf 20:14 abzusetzen. Dann kurze Schrecksekunde bei der Heimsieben als Kreisläuferin Anna Lehmann bei einer Abwehraktion unglücklich umknickte. Luisa Gebhardt ersetzte sie am Kreis und erfüllte ihre Aufgabe tadellos. Teresa Franke sorgte mit ihren Toren dafür, dass der TSV seine Führung von 20:15 auf 24:15 weiter ausbaute. Zum Ende der Begegnung gaben die Trainer noch einmal allen Spielerinnen Einsatzzeit.

Am Ende stand ein 26:17 Heimsieg auf der Anzeigetafel und alle Spielerinnen freuten sich über den Gewinn der Nordligameisterschaft.

TSV: Yasmin Gawlik, Leonie Schwahn - Maxim Prokop, Teresa Franke 6, Lena Wörfel 7, Rebecca Ludwig 6, Hannah Block 3, Leah Simon ,Juljana Arbanas, Anna Lehmann 3, Luisa Gebhardt 1.