2014/15

2013/14

Auswärtssieg in Fermersleben
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 20.03.2016

Am Sonntag ging es zum Auswärtsspiel nach Magdeburg, zum FSV 1895, aktuell mit 13:19 Punkten Siebenter der Tabelle und mit einem Heimsieg gegen Osterburg am letzen Spieltag sicherlich ein hochmotivierter Gastgeber.

Die Magdeburgerinnen gingen rasch mit 1:0 in Führung, der TSV hatte etwas Mühe sich in Manndeckung spielend zu sortieren, kam dann aber in das Spiel und nach fünf Minuten stand es 3:6. Der FSV kam noch einmal auf 2 Tore heran (5:7), die Gäste aus der Börde bauten dann aber ihre Führung kontinuierlich aus. Mit einer 8 Tore Führung ging es zur Halbzeit in die Kabine (10:18).

Die zweite Halbzeit in Raumdeckung spielend begann der TSV gewohnt konzentriert, die Abwehr traf klare Absprachen und ließ erst in der 24. Spielminute den ersten Gegentreffer zum 11:21 zu. Die Heimsieben sollte in den folgenden vierzehn Minuten kein Tor mehr erzielen. Im Angriff spielte man variantenreich und erzielte selbst in Unterzahl drei Tore. Der TSV vergab zwei Siebenmeter, konnte dies aber verschmerzen, da die zweite Halbzeit mit 2: 16 klar an die Gäste ging. Am Ende feierten die Bördedrachen einen verdienten 12:34 Auswärtssieg.

Das nächste Spiel unserer Mädels ist für den 10.04.16 gegen den Tabellenzweiten HSV Magdeburg (28:2) geplant. Der TSV hat eine Spielverlegung beantragt, aber noch keinen offiziellen Bescheid. Das Aufeinandertreffen dieser beiden Mannschaften ist das Spitzenspiel der Liga. Der HSV verlor in dieser Saison bisher nur sein Heimspiel gegen die Dodeleberinnen. Wir hoffen auf eine gut gefüllte Wartberghalle, um auch hier die entsprechende Atmosphäre zu schaffen.

TSV: Yasmin Gawlik, Leonie Schwahn – Rebecca Ludwig (8), Juljana Arbanas (7), Teresa Franke (2), Lena Wörfel (8), Luisa Gebhardt, Hanna Block (6), Leah Simon (2), Josefine Grögor (1).
Strafwürfe: TSV 6/4, FSV 1/1. Zeitstrafen: TSV 3, FSV 5.