2013/14

Beschwerlicher Weg nach Oebisfelde
Quelle: Von Stefan Würfel / Mitteilung Verein vom 06.03.2016

Das vorverlegte Spiel vom 19. Spieltag forderte dem TSV hohen Tribut, 2 Spielerinnen steckte das Förderturnier des HVSA gestern in Dessau noch in den Knochen und verletzt fielen 3 Stammspielerinnen aus. Ein schmaler Kader der durch drei Spielerinnen aus der E-Jugend aufgefüllt wurde. Jayna Denecke, Romy Zwarg und Emily Ulrich absolvierten aber mit der E-Jugend in gleicher Halle vorher ihr Spiel. Keine guten Vorzeichen.

Vorweg, es war kein schönes Spiel, man könnte jetzt nach den Ursachen suchen, das Publikum, die Unparteiischen, der Hallenboden, …

Getreu dem Motto „Am Ende wird alles gut und wenn es nicht gut ist, ist es noch nicht zu Ende“ spielte die Gastsieben auf, überließ der Heimmannschaft das erste Tor, glich aus, ging in Führung, konnte sich aber nicht wirklich absetzen. Der SVO blieb auf Schlagdistanz und netze zum 7:9 per 7m in der 14. Minute ein. Danach bauten die Gäste aus der Börde die Führung kontinuierlich aus und gingen mit 8:15 in die Pause.

Der TSV startete in die zweite Halbzeit in Unterzahl, die Heimsieben erzielte zwei Tore in Folge, das war es aber dann, trotz viermaliger Unterzahl und vier Siebenmetern gegen den TSV konnte der SVO das Spiel nicht mehr drehen.

Am Ende gewannen die Mädels aus der Börde verdient mit 16:25, nahmen die zwei Punkte mit und kommen damit ihrem Saisonziel wieder ein Stück näher.

Rebecca Ludwig, das Geburtstagskind des heutigen Tages, war mit 9 Toren die besten Schützen des Spiels. Auch an dieser Stelle noch einmal, alles Gute zum 13. Geburtstag!

Am 12.03.16 geht es nach Haldensleben, zum HSV dem Schlusslicht der Liga, der gestern seinen ersten Sieg gegen den Güsener HC feierte. Am 20.03.16 folgt dann das nächste Spiel, ebenfalls auswärts, gegen den FSV 1895 Magdeburg, aktuell mit 11:19 Punkten Siebenter der Tabelle.

TSV: Yasmin Gawlik, Leonie Schwahn, Emily Ulrich – Maxine Prokop (1), Jayna Denecke , Rebecca Ludwig (9), Juljana Arbanas (3), Lucy Gündel (6), Teresa Franke (4), Lena Wörfel (2), Romy Zwarg.
Strafwürfe: TSV -, SVO 4/3. Zeitstrafen: TSV 4. SVO -.