2016/17

2015/16

SG Seehausen - TSV Niederndodeleben
Quelle: Von Kai Braatz / Mitteilung Verein vom 26.04.2016

Die weibliche Jugend C des TSV Niederndodeleben holte zum Abschluss der "Englischen Woche" erneut beide Punkte und kletterte in der Tabelle auf Rang 2.

Im Auswärtsspiel bei der SG Seehausen kam der TSV nachdem dritten Punktspiel innerhalb von fünf Tagen nur schwer auf Betriebstemperatur. Die Mädels gingen zwar mit 1:0 und in Führung, doch die Dragons konnten sich nicht entscheidend absetzen. Im Angriff immer wieder zahlreiche Ballverluste und Fehlwürfe dazu in der Abwehr immer einen Schritt zu spät am Gegenspieler, so kämpfte sich die SG beim 6:5 wieder auf ein Tor heran.

Erst mit der Einwechselung von Abwehrchefin Frederike Raue ins Abwehrzentrum standen die Dragons sicherer und im Angriff setzte Spielmacherin Lucy Gündel gekonnt ihre Nebenleute in Szene. Dadurch konnte sich der TSV wieder absetzen und so ging es mit einem 16:8 in die Halbzeitbesprechung.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Mädels dann wieder ihr wahres Gesicht. Die Dragons wirkten nun sehr viel entschlossener und wacher. Eine ganz starke Abwehr mit einer überragenden Hannah Hönsch vernagelte für 20min das TSV Tor und brachte die Angreifer schier zur Verzweiflung.

Und im Angriff immer wieder schön herausgespielte Tore. Fast alle Spielerinnen könnten sich in die Torschützenliste eintragen. Erst in der 50. Spielminute gelang es der SG ihr erstes Tor zu erzielen. Am Ende der Begegnung stand ein 35:11 Auswärtssieg zu Buche.

Nun geht es für die Dragons am 30.4. um 14.30 Uhr im Auswärtsspiel zur HT 1861 Halberstadt.

Hannah Hönsch- Rebecca Ludwig 3, Lara Malek 4, Anna-Lena Kudwin 9, Lucy Gündel 4, Lena Wörfel, Josephin Merkel 2, Anna Lehmann 1, Johanna Felgentreff , Frederike Raue 5, Eileen Geue 4, Lynn Görner 4, Julia Kossinna.