1995/96

Aufstiegsrunde

Anhalt I mit souveräner Leistung zum Sieg.
Quelle: Mitteilung Verein vom 03.04.2016

Für unsere 1. Mannschaft ging es in dieser Partie um alles. Jedes Spiel ist im Moment ein Spiel gegen den Abstieg. Im direkten Duell ging es gegen den Tabellen Nachbarn vom MSV Buna Schkopau. Die Gäste reisten Ersatzgeschwächt an.

Für uns hieß es, von Anfang an hellwach zu sein und zu zeigen wer das Spiel gewinnt. Schkopau hatte den Abwurf und unsere Abwehr erkämpfte sich gleich den Ball. Mit Tempo ging es nach vorn. Nach 5. Min. 4-1. Was die starke Abwehr nicht in den Griff bekam, holte sich unsere Torfrau. 10. Min. 9 -1. Wir spielten uns langsam in einen Rausch. Abwehr und Torwart stark, einfache Ballgewinne und ab nach vorn und Tor. 24. Min. 16-6. Unser Torwart hatte bis dahin schon 3 Siebenmeter und einige freie Bälle gehalten. In die Pause ging es mit 20 - 6.

Nun hieß es nur , die Konzentration hoch zu halten und nicht nachlässig zu werden. Bis zur 49. Min. Setzten wir uns auf 31- 14. ab. Alle Spielerinnen kamen zu langen Einsatzzeiten und fast alle trugen sich in die Torschützen Liste ein. Nun ließ die Konzentration etwas nach. Schkopau verkürzt in kurzer Zeit auf 31-18. Dann fanden wir wieder besser in die Spur. Einfache Ballgewinne und schnelle Gegenstöße sicherten am Ende ein nie gefährdetes und hoch verdientes 39- 21. Für die Zuschauer war es ein vielleicht zu langweiliges Spiel, aber für die Mannschaft waren es enorm wichtige Punkte um den Klassenerhalt. Nun heißt es am kommenden Wochenende an die Leistung anzuknüpfen und den Klassenerhalt perfekt zu machen. Mädels Gratulation zu dieser Leistung. Es war auch ein enorm faires Spiel mit nur zwei 2. Minuten Strafen.