1995/96

Aufstiegsrunde

Weichen auf Sieg bereits in HZ 1 gestellt
Quelle: Von Sylvia Rosentreter / Mitteilung Verein vom 02.03.2016

Am Sonntag empfing die 1.Mannschaft des HC Salzland 06 e.V. das Team aus Schkopau. Bereits im letzten Punktspiel zeigte das Team eine Steigerung in der Abwehr. Daran sollte beim Heimspiel am Sonntag angeknüpft werden.

Die taktischen Aufgaben für die Salzländerinnen wurden vor dem Spiel besprochen. In den ersten Minuten tasteten sich beide Teams ab. In der 14.Minute erzielte Yvonne Sachse aus einer gut arbeitenden Abwehr per Konter das 6:3. In der Abwehr zeigte das Team auch an diesem Tag eine verbesserte Leistung, die durch eine gut aufgelegte Vicky Weiß im Tor auch weiteren Rückhalt bekam. Die Salzländerinnen nutzten die sich gebenden Möglichkeiten gut und so konnte das Team bereist mit einer 18:10 Führung in die Pause gehen.

Aber in der Vergangenheit war dies nicht immer so gut. In der Pause wurde zur Achtung gemahnt. Bruder Leichtfuß und Unkonzentriertheiten sollten gerade zu Beginn in der 2.HZ minimiert werden. Auch gab es einige kleine taktische Umstellungen, die von allen gut umgesetzt wurden. In der 42.Minute passte Victoria Göpel von der einen Außenposition zu Jessica Zeidler auf der anderen Außenposition und es stand 24:11. Erfreulicherweise ließ die Konzentration bei den Salzländerinnen trotz der deutlichen Führung und einiger Wechsel kaum nach. Und das Team konnte sich bis zur 60.Minute auf 35:20 absetzten.

Alle Spielerinnen konnten in diesem Spiel variabel eingesetzt werden und zeigten auch gute Aktionen. Und so freute sich das Team mit den Fans über einen klaren Sieg und hat immer noch die Ambition auf einen Medaillenplatz.