Aufstiegsrunde

Dezimiertes Team unterliegt klar beim HC Salzland
HC Salzland : MSV Buna Schkopau 35:20
Quelle: Mitteilung Verein vom 02.03.2016

Zum Auswärtsspiel beim HC Salzland musste unsere Mannschaft leider wieder einige krankheitsbedingte Ausfälle verkraften. Das machte die Aufgabe beim Tabellenfünften nicht einfacher. Vor allem da der Gegner bei seinem Heimspiel mit aus dem „Vollen schöpfen“ konnte.

Die Anfangsphase gestalte sich noch recht ausgeglichen (3:3). Doch mit der Zeit war die Dominanz der Heimmannschaft unübersehbar. Über ihre starke Deckung und druckvollen Angriffe konnte sich der HC Salzland im weiteren Spielverlauf im weiter absetzen (12:5).

Unsere Spielerinnen versuchten trotzdem weiter dagegenzuhalten. Dies gelang vor allem in der Abwehr recht. Gegen unsere 6:0 Abwehr tat sich der HC Salzland recht schwer. Probleme hatten unsere Spielerinnen aber im Angriff. Zu selten wurden gute Wurfmöglichkeiten erarbeitet und so kam die Heimmannschaft immer wieder zu leichten Ballgewinnen.

Mit ihrem schnellen und erfolgreichen Konterspiel wuchs der Vorsprung des HC Salzland bis zur Halbzeit (18:10) weiter an.

Die zweite Halbzeit war ein Spiegelbild der ersten 30 Minuten. Unsere Mannschaft versuchte weiterhin tapfer dagegenzuhalten, spielte mich viel Einsatz und Engagement. Doch gegen die starke Abwehr des HC Salzland gelang es unserem Team zu selten erfolgreich zu sein.

„Heute war leider nicht mehr drinnen gewesen. Doch trotz der hohen und auch verdienten Niederlage habe ich ein solides und engagiertes Spiel meiner Spielerinnen gesehen.“, meinte unser Trainer nach dem Spiel.

Nun heißt die kommenden beiden Wochen intensiv zu nutzen und zu hoffen das die erkrankten Spielerinnen bis zur nächsten Spiel wieder zur Verfügung stehen.

mitgespielt: Bettina Bode, Lisa Badtke - Eileen Bong, Jule Nabert (9), Julia Okon (3), Juliane Schwager, Anja Habekuß (1), Lisa Fildebrandt (4), Annika Arndt, Nadine Brauer (1), Maria Bartlitz, Carolin Kühne (2).