1995/96

Aufstiegsrunde

Sachsen-Anhalt-Liga
Quelle: Mitteilung Verein vom 24.01.2016

Anhalt Frauen waren heute zu Gast beim Tabellenführer Union Halle Neustadt II. Die Vorzeichen konnten nicht deutlicher sein. Anhalt Platz 9 und Union Platz 1.

Von Beginn an versuchte Union uns ihr Spiel auf zu zwingen. Nach 6 Min. 6-2, . Unsere Mädels ließen sich jedoch nicht abschütteln und spielten lange geduldige Angriffe. Nach 12. Min. 9-6. Union wurde ungeduldig und nervös. 20 Min. 12-10. Es wurde immer enger. Anhalt spielte konzentriert und achtete auf das tempo. Anhalt standen nur 8 Feldspielerinnen zur Verfügung und ein Torwart. In die Halbzeit ging es mit 15-13. Mit diesem Ergebnis waren alle zufrieden. Das einzige Manko war unsere Chancen Verwertung. Bis zur Pause 3 verworfene Siebenmeter.

Union kam motiviert aus der Pause. Der Druck wurde erhöht und nun klärten sich die Fronten. Bis zur 35 Min. 19-13. 45 Min., 25-17. Bei unseren Mädels schwanden die Kräfte. Die Konzentration wurde auch weniger und eine starke Union Torhüterin gab uns den Rest. Die Union Abwehr wurde offensiver und aggressiver. Daraus resultierten 10 Tempo Gegenstöße. In der 50 Min. 30-18- 57. Min. 36-24- Am Ende zeigte die Anzeigentafel ein 38-24. Mädels Kopf hoch. Mit größerer Personaldecke wäre ein versöhnlicherer Endstand erreicht worden. Chancen Verwertung war heute auch ein paar Würfe zu hoch. Von 8 Siebenmetern 3 verwandelt. In der 2. Halbzeit haben wir zu viel liegen gelassen und zu viele Fehler gemacht.

Union sollte nicht unser Maßstab sein. Unsere Gegner kommen noch und dann werden wir punkten. Gratulation an die Mädels von Union Halle Neustadt II.