1995/96

Aufstiegsrunde

Punkteteilung im Spitzenspiel mit 21:21 gegen FSV 1895 Magdeburg
Quelle: Vom Sylvia Rosentreter / Mitteilung Verein vom 19.01.2016

Am Sonntag gastierte der FSV 1895 Magdeburg in der Merkewitzhalle. Es gab ein Wiedersehen mit Anne Pätzold und Kristin Schüler in den Reihen der Gäste. Vor dem Spiel wurde Silke Ruthe vom Team und den Fans und Zuschauern verabschiedet, da sie ihre Laufbahn aus privaten Gründen beendet.

Nach dem Anpfiff entwickelte sich ein spannendes Spiel. In der 17. Minute stand es 5:8 für die Gäste. In der Abwehr der Salzländerinnen gab es Mitte der 1.Halbzeit immer wieder Lücken, welche die Magdeburgerinnen durch gute Anspiele an den Kreis nutzten. Beim Stande von 10:12 wurden dann die Seiten gewechselt. In der Mannschaft und auch auf den gut gefüllten Rängen war die Spannung zu spüren. Wer würde den längeren Atem haben und weniger Fehler machen? Und die Gäste aus Magdeburg erhielten durch einen tollen Treffer in der 41.Minute von Yvonne Sachse den Ausgleich.

Aber nur 8 Minuten später führten die Gäste wieder mit 3 Toren (16:19). Und nach 53 Minuten sogar mit 4 Toren (17:21). Aber die Salzländerinnen gaben nicht auf. Und der Funke sprang auch an diesem Tag auf das Publikum um. Es waren noch 2 Minuten zu spielen. Victoria Göpel traf vom 7-Meter- Punkt zum 19:21. Das Team wollte nicht verlieren. Und dann ein erneuter 7-Meter, der dieses Mal durch Cordula Block herausgeholt wurde. Und Victoria Göpel trat an und es stand in der letzten Spielminute 21:21. Es waren noch 25 Sekunden zu spielen und die Spannung stieg noch einmal. Pfiff der Schiedsrichter. Freiwurf für Magdeburg und alle Salzländerinnen stellten sich an die 6-Meter-Linie. Gehalten und einen Punkt in einem tollen und hochklassigen Spiel gewonnen.

Die Freude beim Team und allen anwesenden Zuschauern war groß. Nach 60 Minuten stand es 21:21. Am kommenden Samstag reist das Team zum nächsten Punktspiel um 19 Uhr nach Dessau.