Aufstiegsrunde

Sensation knapp verpasst
MSV Buna Schkopau : SV Union Halle-Neustadt II 22:24
Quelle: Mitteilung Verein vom 18.12.2015

Die Enttäuschung war groß bei unserer Mannschaft nach dem Schlusspfiff im Derby gegen die 2.Vertretung von Union Halle-Neustadt. Nach einem sehr guten Spiel und einer tollen Mannschaftsleistung fehlten am Ende nur wenige Minuten zum Derbysieg.

Unsere Mannschaft begann das Spiel ausgesprochen konzentriert. Schnell war eine 4:1 Führung herausgespielt. Doch leider brachte diese Führung keine Sicherheit ins Spiel unserer Mannschaft. Wiederholt wurde einfach viel zu früh abgeschlossen und wurden meist eine sicherer Beute von Halles Torfrau. Und sie leitete damit meist die gefährlichen Tempogegenstöße der Gäste, die unsere Mannschaft eigentlich verhindern wollte.

5 Tore in Folge (4:6)erzielten die Gäste auf diese Weise. Unsere Bank reagierte mit einer Auszeit und einer Umstellung der Mannschaft. Und die Maßnahmen zeigten Wirkung. Die Mannschaft erspielte sich im Angriff wieder gute Wurfmöglichkeiten und nutzte diese auch. Und scheiterte man doch einmal mit einem Wurf an Halles Torfrau, dann konnten wenigstens die schnellen Tempogegenstöße der Gäste unterbunden werden.

Beim Stand von 9:8 übernahm unsere Mannschaft wieder die Führung und konnte diese auch bis in die Halbzeitpause halten und sogar noch ausbauen (13:10).

Die zweite Halbzeit begann sehr ausgeglichen. Trotz des guten Spieles unserer Mannschaft gelang es aber nicht, den Vorsprung weiter auszubauen. Der 3-Tore Vorsprung hatte bestand bis Mitte der zweiten Halbzeit (18:15).

Eine Auszeit der Gäste und eine Schkopauer 2-Minuten Strafe nahmen die Gäste dann zum Anlass um den Druck und das Tempo noch einmal zu erhöhen. Leider verstand es unsere Mannschaft in dieser Phase nicht energisch dagegenzuhalten. Trotz Unterzahl wurde im Angriff viel zu schnell abgeschlossen und die Gäste nahmen die leichten Ballgewinne gern entgegen und nutzten diese wieder für ihre Tempogegenstöße.

Schnell war der Vorsprung dahin (18:18). Zwar fing sich unsere Mannschaft wieder und konnte zwei Tore (20:18) in Folge erzielen, doch die Gäste hielten nun dagegen und wollten den Rückstand aufholen.

Und leider gelang es ihnen. Beim Stand von 20:21 übernahmen die Gäste aus Halle wieder die Führung.

Als die Gäste dann in der 57.Minute eine 2-Minute Strafe erhielten und in der 58.Minute eine weitere Spielerin vom Platz musste, war die Chance da, dass Spiel nochmal zu drehen. Doch leider nutzten unsere Spielerinnen die Chance nicht. 2 Angriffe in Folge verlor man den Ball wegen technischer Fehler.

So ging das Spiel am Ende leider verloren. Mit 22:24 ging das Spiel an die Hallenserinnen.

Wieder einmal sehr gut gespielt und trotzdem verloren. Dieser rote Faden zieht sich nun bereits durch viele Spiele unserer Mannschaft. Bleibt zu hoffen dass unsere Mannschaft die spielfreien Weihnachtstage und den Jahreswechsel nutzen kann, um solche Spiele im neuen Jahr endlich für sich entscheiden zu können. Verdient hätten sie es sich allemal.

mitgespielt haben: Lisa Badtke, Bettina Bode - Christin Erbe (1), Eileen Bong, Jule Nabert (12), Julia Okon (1), Juliane Schwager, Anja Habekuß, Lisa Fildebrandt (1), Annika Arndt (5), Nadine Brauer (1), Nadja Truöl (1), Maria Bartlitz.