Aufstiegsrunde

Juniorteam: Ein Sieg ohne Stolz
Quelle: Von Burkhard Grässler / Mitteilung Verein vom 14.12.2015

Ja, die Punkte konnten wir mit nach Halle nehmen, aber richtig zufrieden war keiner. Auf dem Boden der Rischmühlen Halle nicht und auch nicht auf der Tribüne. Mannschaftsbetreuerin Manuela Bock musste Marco Rösike an der Linie vertreten. Der Trainer feierte seinen Geburtstag in der Fremde und so war Frau Bock an ihrer alten Wirkungsstätte in Verantwortung. Außerdem kannten sich auch Lisa Thieme und Maria Fritsche bestens mit den örtlichen Bedingungen aus, denn auch sie spielten schon in der Mannschaft von Buna Schkopau. So war es ein großes Begrüßen und alle waren gespannt wie es ausgeht, wenn sich beide Teams bestens kennen.

Unser Juniorteam hatte in den Anfangsminuten überhaupt keinen Zugang zu diesem Punktspiel, da glänzten wir nur mit Fehlwürfen. Erst in der 5.Spielminute fiel durch Anna Dietrich das 1:1. Aber die spielerische Leistung vom Juniorteam wurde nicht besser. Unser Rückraum, der sonst immer mit einer tadellosen Leistung aufwartete, war an diesem Tag nicht vorhanden. Nicht zu erklären warum Anna Dietrich, Laura Winkler und Luisa Hessler überhaupt nicht ins Spiel fanden. So profitierte unser Spiel in der ersten Halbzeit eigentlich nur von abgefangenen Bällen und den anschließenden Kontertoren. Hier war Toni Reppe in ihrem Element und konnte die Torhüterin fünf Mal überwinden. Trainerin Manuela Bock nahm sich in der 22.Spielminute die Auszeit und versuchte dem Juniorteam Struktur zu geben, aber leider half es nicht.

Mit einer 13:10 Halbzeitführung für den Gastgeber und Enttäuschung für den Gast. ging es in die Halbzeitpause. Zum Glück konnten wir gleich zum Beginn der zweiten Halbzeit den Abstand verkürzen. Anna und Laura warfen die Tore zum 14:15, so dass wir wieder mit Buna auf Tuchfühlung waren. Aber unser Spiel wurde nicht besser weil Abspielfehler und Konzentrationsschwächen dominierten. Buna Schkopau hatte eine Juliane Nabert auf der Rückraumposition, die uns das Leben schwer machte. Mit mindestens 12 Toren war sie die mit Abstand gefährlichste Spielerin an diesem Tag. Auch sie wurde bei Union ausgebildet und war mitverantwortlich das Buna in der 40.Spielminute mit 18:14 Toren in Front lag. Unser Glück war, das auch Buna mit technischen Problemen zu kämpfen hatte und den Ausfall ihrer Rückraumstrategen Carina Messerschmidt und Ulrike Mittag verkraften musste. So wurde wieder Gleichstand erreicht und alle Tribünengäste erwarteten eine spannende Schlussphase. Die letzten 10 Minuten waren auch nichts für schwache Nerven. Es wurde ein Spiel mit viel Dramatik aber wenig Klasse. Die Fehlerquote erreichte auf beiden Seiten hohe Zahlen. Nur gut das unsere Torhüterin den Überblick behielt und die Bälle reihenweise entschärfte. Unsere Spielerinnen mussten jetzt pausenlos mehrere 2Minutenstrafen hinnehmen, so das in diesen letzten Minuten besonders individuelle

Leistungen gefragt wurden. Die kamen dann von unserer Aufbauspielerin Sophia Plötz. Sie warf die Tore 23 und 24 und zeigte damit ihre Fähigkeiten ein Spiel zu entscheiden. Mit diesem dreckigen Sieg in Schkopau ist unser Juniorteam in fremden Hallen weiterhin in Punktspielen ungeschlagen. Trainer Marco Rösike wird diesen Sieg in der Fremde freudig zur Kenntnis genommen haben. Nächste Woche gibt es noch das ausgefallene Punktspiel in Schönebeck bevor es in die Weihnachtszeit geht.

Union: Maria Fritsche - Lisa Thieme 4, Susan Suchantke, Anna Dietrich 2, Fabienne Welhöner, Sophia Plötz 3, Luisa Hessler 2, Laura Winkler 6, Toni Reppe 6, Caroline Held 1.