1995/96

Aufstiegsrunde

Ein spannendes Derby endet Remis
Quelle: Mitteilung Verein vom 01.11.2015

Die ersten 10. Minuten waren ausgeglichen und so stand es dann auch 4-4 . Dann konnten sich die Mädels der TSG Calbe bis auf 5-11 absetzen. Wobei die Anhalt Mädels einige Bälle nicht im Tor unterbringen konnten oder die Schiedsrichter einige Aktionen anders interpretierten. Über die Stationen 8-11 und 9- 13 ging es in die Pause.

Nach der Pause und mit mehr Körpersprache kamen die Anhalt Frauen besser aus der Kabine. Von 9-13 kämpften sich die Bernburgerinnen Tor um Tor heran. In der 40 Minute zeigte die Anzeigentafel einen Spielstand von 17-16. Damit war das Spiel komplett gedreht. Nun wurde es ein rassiges aber faires Derby. 10 x 2. Minutenstrafen für beide Seiten je 5 sagen alles. Nun ging es hin und her. Mal Bernburg eins vorn, dann wieder Calbe.

Den zahlreichen Zuschauern wurde ein spannendes Spiel geboten. 30 Sekunden vor Schluß stand es 24 -25 für Calbe. Nun kam die 3. Auszeit zum Einsatz. Nach kurzer Erholung und genauen Angaben wurde auf den Ausgleichstreffer gespielt. Caro Beck ging kurz vor Schluß durch die Abwehr der TSG und der Ball knallte an den Pfosten und prallte ab. Kristin Farkas war an der richtigen Stelle schnappte sich den Ball und warf ihn zum 25- 25 Ausgleich ins Tor. Danach war der Jubel nicht mehr zu bremsen.

Einen besonderen Dank gilt Karina Jungmann die für die verletzte P. Hoffmann kalt ins Tor kam und viele Bälle der TSG halten konnte. Am Ende war es ein emotionales, spannendes und trotzdem faires Derby. Gute Besserung an die beiden Verletzten Spielerinnen auf beiden Seiten.

Die Schiedsrichter hatten nicht den besten Tag erwischt, was sich aber auf beiden Seiten bemerkbar gemacht hat.