Aufstiegsrunde

Bittere Heimniederlage
MSV Buna Schkopau : Dessau-Roßlauer HV 06 25:32
Quelle: Mitteilung Verein vom 13.10.2015

Spiel 4 unserer Mannschaft in heimischer Halle, als Gegner empfing man den Dessau-Roßlauer HV. Eine Mannschaft die gut in die Saison gestartet ist und mit nur einem Minuszähler weit vor unserer Mannschaft platziert ist.
In der Anfangsphase entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel zwischen den beiden Mannschaften. Zwar konnten sich die Gäste einen kleinen Vorsprung herausspielen (2:3, 4:6, 6:8), doch lag es nicht am schlechten Angriffsspiel der Schkopauerinnen, sondern vielmehr am Wurfpech. Immer wieder trafen unsere Spielerinnen nur die Torumrandung. In der ersten Halbzeit alleine 9-mal. Es war schon beinah zum Verzweifeln.
Doch kämpften unserer Spielerinnen und ließen sich durch das Wurfpech nicht aus der Ruhe bringen. Beim Stand von 8:8 war der kleine Rückstand wieder aufgeholt. Die Gästebank sah sich gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Doch es blieb weiterhin ein sehr ausgeglichenes Spiel.
Erst nach dem 11:11 konnten sich die Gäste wieder bis zur Halbzeit ein wenig absetzen. Beim Stand von 12:14 ging es in die Kabinen.
Aus der Kabine kam eine Schkopauer Mannschaft der man anmerkte das sie mit temporeicherem und druckvollerem Spiel den Rückstand aufholen wollte. Doch ging diese Taktik nach hinten los. Zwar wurde nun mit höherem Tempo, als in der ersten Halbzeit, gespielt. Doch entstand dadurch im Spielaufbau der Schkopauerinnen zu viel Hektik und technische Fehler.
Dadurch kamen die Gäste immer wieder zu sehr leichten Ballgewinnen und daraus resultierenden Gegenstößen. So konnten sich die Dessauerinnen immer weiter absetzten (16:21).
Auch eine Auszeit durch das Schkopauer Trainergespann brachte keine Besserung ins Schkopauer Spiel. Im Gegenteil viel zu oft wurden die Angriffe zu schnell abgeschlossen. Viel zu oft wurde der Ball nicht durchgespielt. Ein kontrollierter Spielaufbau fand kaum noch statt. Meist nur noch über Einzelaktionen war die Mannschaft erfolgreich.
Und die Gäste nutzen diese Phase gnadenlos weiter aus, um ihren Vorsprung auszubauen. Die Schkopauerinnen fanden erst ab der 50.Minute (20:30) wieder zurück ins Spiel. Nun endlich konnte wieder von einem geordneten Angriffsspiel gesprochen werden. Doch um das Ergebnis nochmal zu drehen war es bereits zu spät. Mehr als Kosmetikkorrektur sprang nicht mehr heraus.
Nach 60.Minuten stand eine bittere 25:32 Niederlage auf der Schkopauer Anzeigetafel. Es war eine vermeidbare Niederlage. Heute ist man keiner spielstärkeren Mannschaft unterlegen gewesen, sondern einer cleveren Mannschaft, die über die gesamte Spielzeit einen konstanten Handball gespielt hat.
Mit dieser Niederlage steht die Mannschaft nun im nächsten Spiel, bei der TSG Calbe, schon etwas unter Druck. Die Mannschaft muss einen Weg finden an die guten Spiele (SV Oebisfelde 1895 und TuS 1860 Magdeburg-Neustadt) anknüpfen zu können.

MSV: Tor: L. Bode, E. Quenzel - Feld: E. Bong (2), J. Nabert (8), J. Okon (1), J. Schwager, A. Habekuß (1), L. Fildebrandt (1), N. Truöl (4), M. Bartlitz, T. Sawusch (2), U. Mittag (6).