Aufstiegsrunde

Sieg im ersten Pflichtspiel
Dessau-Roßlauer HV I vs. TSG Calbe mit 33:27 ( 18:15)
Quelle: Mitteilung Verein vom 16.09.2015

Die erste Frauenmannschaft des DRHV traf am Sonntag in der heimischen Anhalt-Arena auf die TSG Calbe und konnte nach 60 Minuten die ersten 2 Punkte der Saison einfahren.
In einem sehr temporeichen Spiel konnte sich keines der beiden Teams richtig absetzen und so stand es nach 10 Minuten gerade einmal 6:6.
Auch im weiteren Spielverlauf dominierten beide Angriffsreihen mit einer sehr guten Wurfeffektivität. Leider waren da die Mädels der Kirschstein-Sieben zu passiv und so konnte Calbe ohne Bedrängnis aus dem Rückraum zum Torerfolg kommen.
Da der DRHV aber selber vorne sehr gute gespielt hat, hieß der Spielstand nach 20 Minuten 12:12. Erst nach einer Auszeit und Umstellung auf eine 5:1 Abwehr, konnten sich die DRHV-Damen auf 16:12 absetzen.
Eine Zeitstrafe, zu schnelle Abschlüsse, ließen Calbe aber wieder auf 16:15 herankommen und so ging es mit 18:15 in die Halbzeit.
Da in der 2. Halbzeit nun endlich agressiver verteidigt wurde und dadurch Antje Schmidt einige Bälle halten konnte, setzte man sich schnell auf 24:18 ab. Doch konnte Calbe eine doppelte Unterzahl nutzten und in der 49. Spielminute beim Stand von 26:23 wieder auf drei Tore herankommen.
Am Ende stand ein 33:27 an der Anzeigetafel und somit der erste Sieg in der neuen Spielzeit.

Für den DRHV spielten: Antje Schmidt, Jennifer Nolte, Sarah Vollert 2, Maria Luise Schmidt 1, Mandy Liemandt 1, Lea Gödde 1, Sandra Hildebrandt 3, Julia Frens 10(1), Lisa Ehlert 5, Lisa Schröter 10(1), Sabine Krüger.