2010/11

Vizemeisterschaft gesichert
SV Koweg Görlitz vs. SG HV Chemnitz 2010 20:27 (14:12)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 04.04.2016

Nach der Niederlage gegen den SC Markranstädt, haben wir wieder in die Erfolgsspur gefunden. Egal was in den verbleibenden zwei Spielen noch passiert, die Vizemeisterschaft und somit die erfolgreichste Saison des HVC ist uns nicht mehr zu nehmen. Nach 14:12 Halbzeitrückstand, in Hälfte 2 6:15 gespielt, einfach stark!

So deutlich wie es allerdings am Ende aussah, war es über den Verlauf der 60 Minuten Spielzeit nicht. Es war ein hartes Stück Arbeit. In Halbzeit 1 kamen wir nicht so richtig ins Spiel, die Deckung machte einfache Fehler, die Abstimmung war nicht zu 100% da und im Angriff hat man klarste Chancen liegen lassen. Wie von unserem Trainer aber auch vorgesehen, war es geplant schon Richtung Saison 2016/17 zu denken und somit auch Dinge anzuprobieren. Dass da nicht gleich auf Anhieb alles passt, hat man gesehen und schon in Halbzeit 1 wurden Dinge angepasst. Mit Beginn von Halbzeit 2 haben unsere Mädels dann den Turbo gezündet, zwar konnten die Görlitzer Mädels ein Tor auf 15:12 vorlegen, aber dann kamen wir mit einem 6:0 Lauf bis zur 40. Minute und konnten langsam die Weichen auf Sieg setzen. Die Stabilität in Deckung und Angriff kam zurück. Bis zur 50. Minute war es zwar weiter ein Kopf an Kopf Rennen, bevor wir dann in der 52. Minute das erste Mal auf 4 Tore zum 19:23 davon ziehen konnten. Dann merkte man auch den Kräfteverschleiß auf Görlitzer Seite. Ab diesen Zeitpunkt, war die Gegenwehr der Görlitzer gebrochen und wir konnten in den verbleibenden Minuten befreit aufspielen und am Ende einen deutlichen Sieg einfahren.

Vielleicht wäre das Spiel anderes gelaufen, wenn Görlitz nicht auf 3 wichtige Leistungsträger verzichten musste. Aus dieser Sicht, aber auch durch die souveräne 2. Halbzeit, war das Ergebnis am Ende standesgemäß.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Stephanie Wähner (Tor), Anja Noack, Kathrin Lucka (5), Sandra Schumann (5/4), Anna Leibnitz (1), Claudia Breßler (1/1), Anja Stöhr (7), Catrin Grützmann (2), Juliane Schuldes (1), Melanie Beckert (5), Michelle Sandner, Laura Elisabeth Riß, Kerstin Streit.
Zeitstrafen: Görlitz 4x2min / Chemnitz 3x2min. Siebenmeter: Görlitz 3/2 / Chemnitz 7/5.