2011/12

2010/11

Deutlicher Sieg im Derby
Quelle: Von Dr. Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 21.03.2016

Beim Comeback von Daniela Schottstedt (zurück nach Babypause) schlagen die Oberligafrauen des TSV Niederndodeleben mühelos den HSV Magdeburg mit 36:21 (18:9).

Aus der Sicht des gastgebenden TSV Niederndodeleben war Vorsicht vor der Begegnung geboten, denn im Hinspiel man hatte nur mit Mühe einen denkbar knappen 27:26- Erfolg einfahren können. Zudem wartete die junge Mannschaft des HSV Magdeburg in den letzten Spielen gegen BSV Sachsen Zwickau, HC Burgenland und dem BSV 93 Magdeburg mit guten Leistungen auf und stand jeweils nah an einer Überraschung.

Das Aufgebot des HSV Magdeburg, ohne ihren etatmäßigen Kapitän Lara Falkenberg und der im Hinspiel überaus erfolgreichen Henriette Dreier mit nur sieben Feldspielerinnen auflaufend, war allerdings nicht vergleichbar mit den vorgenannten Spielen.

Dies zeigte sich auch schnell im Spiel. Bis zum 3:3 hielten die Gäste noch mit, dann aber lief das schnelle Umkehrspiel des Gastgebers trotz einiger anfänglicher Fehler über das 6:3 (10.) bis zum 10:4 (14.) schon früh sehr erfolgreich. In der Abwehr stand man sicher und arbeitete gut gegen den Ball. Hinzu kam, dass die TSV-Torfrauen Sabine Meier in der ersten Hälfte und Anne Hofmeister in der 2. Halbzeit super aufgelegt waren und Chancen der Gäste selbst aus freien Wurfpositionen reihenweise parierten und zudem insgesamt fünf Strafwürfe entschärften. Am Torreigen beteiligten sich diesmal alle Akteurinnen des TSV Niederndodeleben. Über 14:5 (20.) führte das zum deutlichen 18:9 Halbzeitstand.

Die Frauen des TSV ließen auch in der Folgezeit nicht nach. Josephin Klöppel immer wieder von der rechten Außenposition (9 Tore) und Veronika Bange aus dem Rückraum (10 Tore) waren die erfolgreichsten Schützinnen des Gastgebers. Eine leichte Korrektur erreichten die nie aufgebenden Frauen des HSV Magdeburg nach dem 30:13 (48.) durch 5 Tore in Folge zum 32:17 (51.) während die Gastgeberinnen bereits durchwechseln konnten.

Insgesamt eine gute Leistung der TSV Frauen und gleichzeitig ein Geschenk zum 50. Geburtstag für den Handball-Fan Stefan Bieler, der seit 20 Jahren im Umfeld des Frauenhandballs in Niederndodeleben aktiv tätig ist und auch das Trommlerteam des TSV bei Heim- und Auswärtspielen anführt.

TSV: Anne Hofmeister, Sabine Meier – Anika Wilke 2, Vanessa Tornow 3, Veronika Bange 10/3, Linda Umbusch 3, Samanta Umbusch 3, Josie Klöppel 9, Daniela Schottstedt 1, Conny Bergmann 2, Jasmin Fischer 3.
HSV: Michelle Pape - Monique Kumpf 3, Theresa Wicke 5, Anna Meineke 2, Vanessa Lorenz 2, Melina Corfei 5, Lena Ruge 2, Josefine Podei 2.
Strafwürfe: TSV 5/3, HSV 6/1, Zeitstrafen: TSV 3, HSV 5. Schiedsrichter: Sebastian Meisel, Marcus Schwerts (SG Wartburgstadt Eisenach).