2010/11

1. Damen: Hausaufgaben erledigt, wir freuen uns auf ein Handball-Highlight in Chemnitz
SC Hoyerswerda vs. SG HV Chemnitz 2010 21:39 (10:20)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 14.03.2016

Über die gesamten 60 Minuten Spielzeit machte man klar, wer am Ende die Punkte mit nach Hause nehmen wollte. Und jetzt ist die Freude groß, es ist genau dies eingetreten, auf das wir in den letzten Wochen hingearbeitet haben, Die beiden besten Mannschaften der laufenden Saison stehen sich nunmehr Punkgleich mit 34:2 Punkten am Sonntag in Chemnitz gegenüber. Eine Konstellation die spannender für die Meisterschaft nicht sein kann.

Bevor es aber soweit war, mussten erst die Hausaufgaben in Hoyerswerda erledigt werden und dies erledigten die Mädels mit Bravour. Wir begannen ab der ersten Minute an Hochkonzentriert und Hellwach. Nach 12 Minuten hatten wir einen 4 Tore Vorsprung auf 4:8 herausgeworfen. Bis dahin, konnten unsere beiden Torhüter schon je einen 7 Meter parieren. Auch wenn noch nicht alle Bälle den Weg ins Ziel fanden, die Deckung war zu diesem Zeitpunkt aber stabil. Insgesamt gingen beiden Mannschaften los wie die Feuerwehr. In den nächsten Minuten war es ein Spiel auf Augenhöhe, ab Minute 20 ging dann richtig die HVC-Post ab und man zog bis zur Halbzeit auf 10:20 davon. Spannung hochhalten war dann die Devise für Halbzeit 2 und genau dies haben die Mädels gemacht. Ab der 45. Minute konnte unser Trainer Thomas Sandner komplett durchwechseln. Am Ende war es wieder eine richtig starke Mannschaftsleistung. Auch solche Spiele musst du erst einmal gewinnen und vor allem so deutlich. Auf alle Fälle freuen sich nun alle auf nächste Woche!

Es spielten: Sabrina König (Tor), Stephanie Wähner (Tor), Anja Noack (3), Kathrin Lucka (7), Sandra Schumann (4/2), Lena Hübner, Claudia Breßler (3/2), Anja Stöhr (6), Catrin Grützmann (3), Juliane Schuldes (6), Melanie Beckert (4), Michelle Sandner, Laura Elisabeth Riß (3), Kerstin Streit.
Zeitstrafen: Chemnitz 2x2min, Hoyerswerda 4x2min. Siebenmeter: Chemnitz 5/4, Hoyerswerda 4/1.