2010/11

Mit Teamgeist und stärkerer Fitness - dem Gastgeber Sieg entrissen
HSV Magdeburg – BSV Sachsen Zwickau 2 26:28 (17:15)
Quelle: Mitteilung Verein vom 13.03.2016

Das Spiel gegen den HSV Magdeburg begann zwar 14:00 Uhr aber für den BSV schien das nicht so klar zu sein. Zu viele Fehler im Spielaufbau und im Abschluss, aber auch im Abwehrverhalten ungewöhnlich passiv, besonders gegen die großen Angriffsspielerinnen auf den Halbpositionen. Der HSV nutzte die se Mängel konsequent zum 6:2. Dann kam der BSV ins Spiel und kämpfte sich heran (8:6, 11:9). Wie gewonnen so zerronnen, die Gastgeberinnen bekamen das Spiel wieder in den Griff und fanden immer wieder Lücken im Abwehrverbund der Gäste. So, summierten sich die Tore und die Zwickauerinnen lagern zur Halbzeit eigentlich abgeschlagen mit 12:17 zurück.

Auch zu Beginn der 2.Hälfte änderte sich das Bild nur unwesentlich, aber die BSV-Mädels hatten sich langsam festgebissen und verkürzten immer weiter. Die Gäste, die voll im Abstiegskampf stehen, wehrten sich kräftig. So dauerte es bis in die Schlussphase, dass dem BSV endlich der 24:24 Ausgleich gelang. Als man dann noch das 25. und 26. Tor folgen ließ, war der letzte Wiederstand gebrochen. Mit der besseren Physis gelang es dem BSV den Sieg zu sichern.

Statistik: Klimiuk, Morgenstern; Stiller (2), Ebert (6), Kallenberg (2), Stolle (1/1), Dosdall (3), Hupfer, Lederer (3), Kracht (6), Lehnert, Jendras (1), Pester (5/2).